Содержание
Печенье «5 злаков» с орехами и сухофруктами
Если вы любите сладости и ни дня не можете прожить без кусочка торта, пирожных либо печенья, при этом, осознавая пагубность своей страсти, обратите внимание на данный рецепт, который поможет вам лакомиться с пользой для здоровья. Печенье на хлопьях «5 злаков» с орехами, кунжутом и сухофруктами получается в меру сладким, невероятно рассыпчатым и хрустящим и, главное, полезным! Если Вам нравятся вкусное и полезное печенье рекомендую попробовать овсяное печенье. Существует не мало рецептов злакового печенья, сегодня расскажем об одном из них.
• Хлопья «5 злаков» — 1 стакан;
• Мука пшеничная в/с – 150 гр.;
• Масло сливочное – 60 гр.;
• Яйцо куриное – 1 шт.;
• Сахар мелкий – 40-60 гр.;
• Соль мелкая – ¼ ч. ложечки;
• Разрыхлитель – ½ ч. ложечки;
• Ванилин – ¼ ч. ложечки;
• Грецкие орехи (ядра) – большая горсть;
• Кунжут, прокаленный на сковороде – 2-3 ст. ложки;
• Сухофрукты (чернослив, курага, изюм).
Печенье из 5 злаков рецепт
Сначала необходимо соединить и тщательно перемешать муку, разрыхлитель, хлопья, мелкий сахар, ванилин, соль.
Далее разбить в сухую смесь яйцо, положить кусочки сливочного масла комнатной t˚.
Тщательно вымесить тесто. Тесто получится «податливым», пластичным, не липнущим к рукам.
Добавить в него крупно рубленные орехи, прокаленный кунжут, изюм, мелко нарезанные чернослив, курагу.
Снова тщательно размять тесто, чтобы орехи и сухофрукты равномерно распределились по нему.
Скатать небольшие шарики величиной примерно с перепелиное яйцо, затем каждый шарик немного прижать рукой, получатся круглые «печенюшки-лепешки».
Выпекать злаковое печенье в разогретой духовке при 200˚С 20-25 минут.
Горячие «печеньки» будут мягкими, а после остывания – рассыпчатыми.
Просмотров: 27 386
Рецепты похожие на: Печенье «5 злаков» с орехами и сухофруктами
Кулинарные рецепты с фото
Копирование кулинарных рецептов, фотографий и любых материалов с сайта запрещено!
Комментарии