Если Вы ищите вкусную и полезную замену магазинной колбасе, то этот рецепт куриной грудки прекрасно подходит. Приготовленное таким образом куриное филе получается достаточно сочным, очень ароматным и вкусным.
Содержание
Ингредиенты
Куриная грудка без кости | 700 г |
---|---|
Соль | 3 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Вода | 300 мл |
Кориандр молотый | 1 ч.л. |
Паприка копченная | 1 ч.л. |
Сушенный чеснок | 1 ч.л. |
Растительное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В воде комнатной температуры растворить сахар и соль. Положить куриную грудку и оставить на 1 час.
2. Куриную грудку разрезать пополам, сложить 2 части филе валетом (более тонкая часть филе к более толстой части), хорошо обмотать ниткой. Смешать кориандр, копченную паприку, сушенный чеснок и растительное масло, при необходимости добавить немного воды. Получившей пастой смазать куриное филе, дать промариноваться 30-60 минут.
3. Духовку разогреть до 250 градусов. Форму для запекания выстелить 2 слоями фольги. Выложить сверху куриное филе и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Духовку выключить и оставить филе в духовке до полного остывания духовки, часов на 4.
Комментарии