Содержание
Паста со свининой
В зимние холода так хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным, ароматным и сытным. И здесь уже не до диеты – любой организм « требует » подпитки для устойчивости к стуже. Свинина – нежный и питательный сорт мяса, который превосходно сочетается с макаронными изделиями. Спагетти с мясом – блюдо, которое точно покорит ваших домочадцев, и придется по вкусу вам самой.
Если вы регулярно прибегаете к спортивным нагрузкам, или часто пребываете на свежем воздухе, можете смело брать на заметку следующие рецепты, поскольку в данных случаях вашей фигуре ничего не грозит!
Как приготовить вкусную пасту со свининой?
Паста со свининой – блюдо не совсем традиционное. Обычно макаронные изделия сочетают с морепродуктами, курятиной, говяжьим фаршем или беконом. Но нежнейшая свиная вырезка не способна испортить никакую трапезу, разумеется, если ее готовить правильно.
В качестве гарнирного элемента можно использовать любые виды макарон: ракушки, перья, спирали, рожки или длинные спагетти.
В блюдо можно добавить любимые овощи, грибы, и даже орехи.
Следует обязательно сдобрить пасту соусом, причем стоит отдать предпочтение ароматным и легким вариантам, чтобы не сделать без того калорийное блюдо еще более жирным и тяжелым. Наилучший вариант – томатные соусы с « перчинкой ». Если вы – поклонница сливочных заправок, выбирайте для их изготовления максимально обезжиренные ингредиенты.
Мы рекомендуем вам использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Это куда полезнее и для фигуры, и для здоровья. В отличие от привычных, белых макарон, эти сорта отличаются низкой энергетической ценностью.
Кроме того, они не являются « пустыми углеводами », повышающими ферментацию в кишечнике и мгновенно преобразовывающимися в жир. И хотя цены на натуральные итальянские изделия могут « кусаться », лучше сделать выбор в пользу собственного организма, нежели экономить на здоровье и красоте.
Ароматная паста со свининой в томатном соусе
- Свиная вырезка – 400 г;
- Спагетти – 500 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Томатная паста – 300 г;
- Перец чили – 1/2 стручка;
- Сливочное масло – 50 г;
- Лавровый лист;
- Сушеный базилик;
- Бульон – 1 стакан;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Тщательно промойте мясо и обсушите его бумажными салфетками. Нарежьте маленькими кубиками 1х1 см. Нашинкуйте репчатый лук, измельчите свежий перец;
- Растопите на сковороде сливочное масло, отправьте лук пассироваться. Когда он приобретет румяную корочку (ни в коем случае не зажаривайте его!), отправьте к нему свинину. Поперчите и посолите по вкусу, перемешайте и обжарьте мясо в течение 5 минут до золотистой корочки;
- Влейте в сковороду бульон и томатную пасту, снова интенсивно перемешайте, добавьте мелко нарезанный чили. Поместите в массу лавровый лист и сухой базилик, накройте крышкой, сделайте слабый огонь и томите на плите в течение получаса, периодически помешивая;
- Тем временем отварите макароны. Опустите изделия в кипящую подсоленную воду с добавлением любого растительного масла (это поможет избежать слипания). Также в воду можно добавлять сухие итальянские травы для усиления вкуса основы;
- Слейте воду со спагетти, добавьте в них немного сливочного масла и встряхните кастрюлю;
- Выложите макароны на тарелку, а сверху поместите томатный « гуляш » из свинины;
- Сверху пикантную массу можно украсить листиком свежего базилика и присыпать толчеными орешками.
Паста со свининой в нежном сливочном соусе
- Макароны спиральные – 400 г;
- Свинина – 400 г;
- Сыр « Дор Блю » – 100 г;
- Сыр « Пармезан » – 75 г;
- Сливки 15-20% жирности – 150 г;
- Томаты черри – 3 штуки;
- Мука – 2 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу.
- Очистьте мясо, промойте его и просушите. Нарежьте полосками или кубиками;
- Растопите в сковороде масло;
- Каждый кусочек мяса обваляйте в муке и отправьте в раскаленную емкость. Поджарьте до формирования румяной корочки, постоянно помешивая;
- Тем временем приготовьте нежный соус. В небольшую емкость (можно взять кофейную турку) влейте сливки и поставьте на огонь. Постоянно помешивая, дождитесь их прогревания. До кипения не доводите! Как только сливки достаточно прогрелись, покрошите в них сыр с плесенью. Он должен раствориться;
- К мясу добавьте нарезанные помидоры черри и продолжайте мешать;
- Приготовьте макароны – сварите их в воде с добавлением специй и оливкового масла;
- Перелейте сливочный соус к мясу, накройте крышкой и продержите на медленном огне еще 5-7 минут;
- Слейте воду с макаронных изделий, снимите мясо с огня, введите спиральки в сковородку, снова интенсивно перемешайте между собой;
- Распределите блюдо по порционным тарелкам, украсьте каждую веточками зелени и тертым « Пармезаном ».
Грибная «Пенне Ригатте» со свининой
- Свиное филе – 300 г;
- « Пенне Ригатте » – 500 г;
- Свежие грибы (вешенки или шампиньоны) – 400 г;
- Сушеные белые грибы – 15 г;
- Сливки – 3 ст.л.;
- Сметана – 300 г;
- Масло сливочное – 50 г;
- Бальзамический уксус – 2 ст.л.;
- Красная фасоль консервированная – ½ банки;
- Тертый « Пармезан » – 2,5 ст.л.;
- Лук-шалот – 3 головки;
- Орех мускатный – по вкусу;
- Специи – по вкусу.
- Промойте, отбейте, приправьте свиное филе. Нарежьте кусочками;
- Белые грибы замочите в указанном количестве сливок и оставьте на полчаса. Затем откиньте на сито, жидкость при этом сохраните, а грибы просушите. Нарежьте свежие грибы удобным способом и нашинкуйте шалот;
- Мясо обжарьте на отдельной сковороде с растительным маслом, а когда оно подрумянится со всех сторон, выключите плиту и накройте емкость крышкой. Пусть « дойдет » и сохранит тепло;
- Растопите в основной сковороде сливочное масло, спассируйте шалот, присоедините к нему грибы, влейте бальзамический уксус, приправьте. Тушите полчаса на слабом огне, затем добавьте фасоль, предварительно слив с нее жидкость;
- Сварите макароны;
- Тем временем, добавьте к грибам сливки и сметану, притушите несколько минут. Введите в сковороду пасту и мясо, накройте все крышкой и продержите на огне 2-4 минуты;
- Подавайте порционно, присыпав пармезаном.
Паста со свининой – это пикантное, сытное и вкуснейшее блюдо. Убедитесь в этом сами! Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментарии