Пасха из творога без яиц

Приготовление жареных пирожков с капустой из различных видов теста
Особенности приготовления баварских колбасок
Заварные блины на молоке и кипятке: очень просто и невероятно вкусно

Пасха из творога без яиц

Нежная и сладкая творожная пасха — это украшение пасхального праздничного стола! Приготовить ее можно по-разному, например — из творога и без яиц. Это очень простой способ приготовления!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 600 Грамм
  • Масло сливочное 130 Грамм
  • Сметана 130 Грамм
  • Сгущенка 200 Миллилитров
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 250 Миллилитров
  • Сухофрукты 100 Грамм

Пасха из творога без яиц

Творог следует протереть через сито, особенно если он домашний, жирный и неоднородный. Масса творожная готовая должна быть ровной, чтобы пасха тоже была красивой и без комочков.

Пасха из творога без яиц

Добавьте к творогу сахар, ванильный сахар, размягченное масло сливочное и сгущенку. Перемешайте, потом добавьте еще сметану. Вся масса должна быть однородной. Процесс этот трудоемкий, поэтому можете воспользоваться блендером.

Пасха из творога без яиц

В творожную массу можете добавить цукаты, орешки, изюм или другие сухофрукты. Все еще раз перемешайте. Подготовьте пасхальницу: застелите форму влажной марлей, оставьте достаточно длинные края, чтобы они свисали с формы. Выложите, утрамбовывая, массу в форму. Потом накройте концами марли плотно. Сверху обязательно поставьте гнет (можно просто банку с водой). Кстати, в процессе настаивания пасхи в холодильнике, может образоваться жидкость, поэтому и саму форму поставьте тоже в миску.

Пасха из творога без яиц

Пасха из творога без яиц будет готова за ночь (может понадобиться чуточку больше времени), простояв в холодильнике. Затем ее аккуратно переверните, уберите форму с марлей и украсьте на свой вкус.

Пасха из творога без яиц

Я украшаю готовую пасху различной кондитерской посыпкой и фигурками. Приятного аппетита!

Комментарии