Дзук – бургер, пошаговый рецепт с фото

Дзук – бургер, пошаговый рецепт с фото

Испанские булочки – нежные, с начинкой и без
Солянка из капусты — лучшие рецепты
Блюда из овощей

Дзук в переводе с армянского рыба. Бургер готовится с рыбной котлетой, в состав которой входит севанская  форель (ишхан) и филе лосося. Заправляется такой бургер соусом на основе сметаны с укропом и огурцом, получается очень сочно.

Дзук – бургер, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для бургера:

    • булка со злаками – 4 шт по 150 г
    • рыбная котлета – 4 шт по 130 г
    • микс салат (лолло россо, латук, фризе) – 60 г
    • соус из сметаны, огурца и укропа – 200 г
    • перец запеченый болгарский – 160 г

    Для рыбной котлеты:

    • ишхан (форель радужная филе) – 520 г
    • лосось филе – 180 г
    • кресс-салат – 40 г
    • лук репчатый – 40 г
    • сок лимона – 20 г
    • соль/перец черный молотый
    • масло оливковое – 80 г

    Для соуса :

    • укроп – 20 г
    • сметана – 120 г
    • огурец – 60 г

    Для украшения бургера:

    • долька лимона
    • красный базилик

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Все ингредиенты для котлеты нарезаем мелким кубиком и перемешиваем – получили рыбный фарш. Из полученной массы формируем котлету и обжариваем на раскаленной сковороде.

    Шаг 2

    Собираем бургер. Булка со злаками разрезается а две части и подогревается на мангале. Обе части смазываются соусом.

    Шаг 3

    На половинку-основание выкладываем микс салата, запеченый болгарский перец на мангале (очищенный), далее выкладываем готовую котлету, закрываем второй половинкой бургера, Украшаем долькой лимона и базиликом.

    Источник: gastronom.ru

    Комментарии