Овощной салат на зиму «Летний»

В овощном салате на зиму по рецепту с фото сохранятся все полезные витамины и минералы, ведь он проходит не очень долгую термическую обработку. Ломтики огурцов останутся хрустящими, соломка перца – плотноватой, а помидоры – мясистыми.
При этом вид «Летнего» овощного салата на зиму настолько привлекателен, что его с удовольствием скушают даже детки.
Ингредиенты для блюда «Овощной салат на зиму «Летний»»:
на четыре 0,5 литровых банки:
- — 2-3 красных помидора;
- — 2-3 желтых помидора;
- — 4-5 огурцов;
- — 4-5 болгарских перцев любого цвета;
- — 2-3 луковицы;
- — 4 ст. л. растительного масла;
- — 2 ст. л. уксуса 9%;
- — 2 ч. л. соли;
- — 2 ст. л. сахарного песка;
- — 4 таблетки аспирина.

Как приготовить овощной салат на зиму:
Промойте все овощи в воде и очистите их: у огурцов срежьте хвостики, у помидоров – сердцевинки, лук – от шелухи, а перец — от семян, срезав крышечки с пложоножками.
Огурцы нарежьте ломтиками и всыпьте в емкость.

Болгарский перец — соломкой и тоже добавьте в емкость.

Помидоры разной цветовой гаммы нарежьте на четвертинки и добавьте к нарезанным овощам.

Репчатый лук измельчите полукольцами.

Перемешайте между собой все овощи с небольшим нажимом, чтобы они выпустили сок. Всыпьте сахарный песок и соль. Снова перемешайте салат и дайте ему настояться около 10-15 минут.

Затем переложите овощи в баночки, слегка утрамбовывая их, чтобы исключить просветы в емкостях.

Поместите банки в кастрюлю, в которую налейте горячую воду до середины банок. В банки влейте уксус 9% и растительное масло, а за ними – горячую воду по плечики. Накройте банки крышками для закатки. С момента закипания воды в кастрюле пастеризуйте овощной салат на зиму около 15 минут.

Затем вытаскивайте по одной банке и, добавляя в каждую по 1 таблетке ацетилки, укупоривайте их крышками с помощью ключа для консервации.

«Летний» овощной салат на зиму готов! Не забудьте перевернуть банку, чтобы убедиться в плотности закатывания крышки.

Комментарии