Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

Итальянский салат с моцареллой и помидорами
Трюфельный торт с кремом Шарлотт, пошаговый рецепт с фото
Особенности приготовления баварских колбасок

По форме — шарлотка, по содержанию — пирог с овощами и сыром. А почему бы и не расширить кулинарные горизонты?

Открытая шарлотка с печеными овощами и пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 крупных баклажанов
  • 4–5 красных сладких перцев
  • 1 нарезной батон
  • 120 г тертого пармезана
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль, черный перец

Для пропитки:

  • 3 яйца
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 1 ч. л. сухих прованских трав

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку с грилем до 200 °С. Наколите баклажаны вилкой, положите на застеленный фольгой противень и поставьте его в низ духовки.

Шаг 2

Перцы разрежьте пополам, очистите, уложите кожицей вверх на решетку, поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте 30 мин. Выключите гриль, уменьшите температуру духовки до 180 °С.

Шаг 3

Готовые перцы положите в миску, затяните пленкой, через 15 мин. очистите от кожицы и нарежьте квадратиками 1,5–2 см. Баклажаны разрежьте вдоль, выньте мякоть ложкой, порубите и положите в сито. Посолите, оставьте в раковине на 15 мин., чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Смешайте баклажаны с перцами, измельченным чесноком, 4 ст. л. масла, перцем и пармезаном.

Шаг 5

С хлеба срежьте корки. Для пропитки взбейте яйца со сливками, солью и прованскими травами до однородности. Замочите хлеб в этой смеси на 10 мин.

Шаг 6

Хорошенько смажьте оливковым маслом форму для выпечки диаметром 24 см. Выложите дно и бока формы хлебом слегка внахлест, прижимая края пальцами, чтобы получился сплошной слой. Выложите начинку и поставьте шарлотку в духовку на 35 мин. Подавайте теплой.

Источник

Новые записи
Старые записи

Комментарии