Острый салат с салями и помидорами черри, пошаговый рецепт с фото

Острый салат с салями и помидорами черри, пошаговый рецепт с фото

Панна котта с брусничным соусом и физалисом, пошаговый рецепт с фото
Картошка с курицей и грибами в духовке – традиция! Рецепты картошки с курицей и грибами: в фольге, рукаве и горшочках
Сырники с маково-сметанным соусом

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили мы в этом рецепте заменили нашей аджикой – мы обычно выбираем на рынке ту, которая погуще и поароматнее. Очень знойный дуэт получается – итальянской колбасы и кавказской приправы.

Острый салат с салями и помидорами черри, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г пенне ригате
  • 150 г салями
  • горсть оливок, фаршированных красным перцем
  • 1/2 жгучего красного перца
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г пармезана
  • соль
  • оливковое масло

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ч. л. аджики
  • 1 зубчик чеснока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пенне отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Салями нарежьте тонкими ломтиками, а потом тонкими полосками; оливки нарежьте кружочками.

Шаг 2

Перец очистите и нарежьте колечками. Черри разрежьте пополам. Выложите черри разрезом вверх и колечки перца на противень, чуть-чуть посыпьте солью и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 10 мин.

Шаг 3

Для заправки смешайте лимонный сок, аджику, измельченный чеснок, соль и масло. Добавьте к пенне оливки, салями и черри с острым перцем; заправьте и подавайте, посыпав натертым пармезаном.

Источник: gastronom.ru

Комментарии