Доброго настроения!
Мне очень нравится итальянская закуска «Капрезе» с помидорами и моцареллой.
А ещё мне нравятся баклажаны…
И соединить их мне помогла идея,подсмотренная у wovan5,за что огромное спасибо!
И так,»Капрезе особое»!
Угощайтесь!
Ингредиенты
Для баклажанов | |
---|---|
баклажан | 1 шт |
масло оливковое | 80-100 мл |
уксус бальзамический | 2 ч.л. |
мёд | 1 ч.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль по вкусу | |
Для Капрезе | |
помидоры | 1-2 шт |
сыр моцарелла | 100 г |
базилик | по вкусу |
соль | по желанию |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Итальянская
Приготовление
Баклажаны нужно приготовить заранее,часа за два.
Баклажаны нарезать шайбами толщиной до1 см.Посолить и оставить минут на 20.
Ополоснуть и обсушить.
Обжарить на гриле или на сковороде до готовности,аль-диенте!
Не передерживайте,иначе при мариновании они расползутся!
Приготовить маринад из оливкового масла,бальзамика,чеснока и мёда.
Оставить в нём обжаренные баклажаны на 1-2 часа.
На сервировочную тарелку выложить по кружочку маринованного баклажана.
Нарезать помидор на кружочки и положить на баклажан.
Сверху положить по кружочку моцареллы.
Добавить свежий базилик.
Можно сбрызнуть ещё бальзамиком.
Подавать с хорошим настроением!
Приятного от Ланиты!
Комментарии