Содержание
Оригинальный вариант привычного блюда – готовим спагетти с кабачками
Спагетти могут быть полезными и для здоровья, и для фигуры. Для этого следует выбирать макаронные изделия, выполненные исключительно из твердых сортов пшеницы, а также использовать разнообразные овощи. Очень вкусным блюдо получается благодаря кабачкам, которые летом находятся во всеобщем доступе. Если вам до сих пор не верится, что из таких ингредиентов можно приготовить что-то вкусное, тогда представим несколько рецептов в качестве аргумента.
Как с кабачками приготовить спагетти?
Начнем с самого легкого рецепта, для которого не нужно много ингредиентов. Диетологи разрешают есть такое блюдо, правда в небольших количествах, даже тем, кто следит за своим весом. Количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций. Время приготовления – 35 мин.
Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : 2 кабачка, 350 г макаронных изделий, луковицу, 3 зубка чеснока, 100 г сыра твердых сортов, 15 г базилика, 100 мл сливок, 2,5 ст. ложек растительного масла и щепотку соли.
Поэтапный процесс приготовления :
- Для начала разберемся, как правильно приготовить спагетти, чтобы они были цельными, вкусными и не слипались. Важно использовать большую кастрюлю, чтобы налить много воды, поскольку при опускании пасты температура жидкости не должна резко падать. Необходимо добавить достаточное количество соли, в противном случае блюдо будет пресным. Важно вовремя мешать макароны: сразу после опускания изделий, после повторного кипения и в середине готовки. Правильно приготовленные спагетти должны быть немного твердыми внутри;
- Главный овощ этого блюда помойте, обсушите и порежьте тонкими брусочками. Мелко нашинкуйте очищенный луки и чеснок. В сотейнике разогрейте немного масла и обжарьте сначала лук с чесноком, а после приобретения румяного оттенка добавьте кабачки. Все перемешайте и обжаривайте на среднем огне. Не забудьте добавить по вкусу соль и перец. Положите измельченный базилик и готовые макаронные изделия. Все перемешайте и влейте сливки. Подержите на огне еще 5 мин. Перед подачей посыпьте измельченным сыром.
Как с кабачками и помидорами приготовить спагетти?
Если не хватает сочности, то можно включить в рецепт помидоры. К тому же яркие томаты добавят блюду цвет, что сделает его еще более привлекательным. Готовьте такую пасту на обед или ужин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Для этого рецепта требуется приобрести следующий набор продуктов : 200 г макаронных изделий, кабачки, 300 г черри, пучок базилика, 3 ст. ложки оливкового масла, 150 мл жирных сливок, 20 г сыра, а еще соль и перец.
Поэтапный процесс приготовления :
- Отварите пасту, как указано в первом рецепте. Помойте ингредиенты, включая и зелень. Главный овощ разрежьте пополам, а затем, на полукружочки. Черри разделите на половинки. Базилик порежьте крупными кусочками;
- Возьмите большую глубокую сковороду и разогрейте там немного масла. Обжарьте там основной овощ в течение 3-х мин., постоянно помешивая. Туда же отправьте черри и измельченный чеснок. Тушите пару минут до мягкости;
- Осталось положить сливки, зелень и немного соли. Все хорошенько перемешайте и до закипания положите туда сваренную пасту. Подержите немного на плите и можно подавать. В каждую тарелку добавьте немного молотого перца и сыр.
Спагетти с баклажанами и кабачками рецепт для вегетарианцев
Сочные овощи делают привычные макароны очень вкусными и насыщенными. Еще используются в блюде разные специи, которые добавляют свою изюминку. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : 0,5 кг макаронных изделий, 225 г баклажан, 300 г кабачков, луковицу, сладкий перец зеленого цвета, 1 ст. масла, по 100 г сливок, сыра « Чеддер », а еще 50 г Пармезана, по 3 ст. ложки кетчупа и соевого соуса, 1 ст. ложку прованских трав, 1 ч. ложку перца и соль.
Поэтапный процесс приготовления :
- Овощи помойте и обсушите. Натрите на терке кабачки и синие. Сладкий перец почистите от семечек, и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук порежьте полукольцами;
- Возьмите глубокую сковороду и разогрейте там масло. Положите все овощи и обжарьте их до золотистости. Огонь выключите, и накройте крышку;
- Отварите макаронные изделия и соедините их с подготовленными овощами. Туда же положите оставшиеся ингредиенты и все хорошенько перемешайте. Вот и все, блюдо готово.
Как приготовить спагетти с цуккини, помидорами и креветками?
Для нашей страны макароны с цуккини кажутся странным блюдом, но в других уголках планеты это блюдо пользуется огромной популярностью. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : по 255 г отварных креветок, черри и спагетти, пару цуккини, 2 дольки чеснока, оливковое масло, пучок петрушки, соль и перец.
Поэтапный процесс приготовления :
- Помидоры поделите на половики, и удалите семечки с соком. С основного овоща снимите кожуру с небольшим количеством мякоти и порежьте тонкими полосками. Отдельно отварите пасту, как это правильно сделать мы разобрали выше;
- На разогретом оливковом масле обжарьте измельченный чеснок и лапшу из овоща. Через пару минут добавьте помидоры и готовьте еще 3 мин. Затем туда оправьте сваренные, очищенные креветки и рубленую петрушку. Готовьте, помешивая, еще 2 мин. Налейте немного воды, которая осталась от пасты в сковороду, и доведите все до кипения. Выложите в тарелку пасту, сбрызните ее оливковым маслом и выложите сверху овощи с креветками.
Рецепт приготовления пасты с кабачками и грибами
Овощи и грибы – прекрасное сочетание, которое делает блюдо очень сытным и вкусным. Готовьте его для своей семьи, а также угощайте гостей. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для готовки следует взять такие компоненты : 0,5 кг макаронных изделий, 50 г сливочного масла, луковицу, 3 дольки чеснока, цуккини, 325 г шампиньонов, 6 листочков капусты, 1 ст. ложку рубленой петрушки, соль, перец, 1/4 ч. ложки имбиря, 1 ст. сливок, сыр и специи.
Поэтапный процесс приготовления :
- Очистите лук и порежьте его мелким кубиком, а чеснок просто раздавите ножом. Основной овощ очистите, и порежьте средними брусочками. Очищенные и мытые грибы порежьте слайсами. Листья промойте и мелко нашинкуйте;
- В глубокой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нем лук до прозрачности. Туда же отправьте тертый имбирь и чеснок. Добавьте кабачок и остальные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 мин. В результате кабачки должны стать мягкими. Затем добавьте пряности, измельченную петрушку и сливки. Все хорошенько прогрейте, но не доводите до кипения. Сваренную по правилам пасту разложите по тарелкам, сверху выложите соус и присыпьте измельченным сыром.
Как приготовить пасту с кабачками и фаршем?
Сложно найти людей, которые бы не любили макароны, особенно это касается детей. А вот накормить кабачками их очень сложно. В таком случае можно соединить все продукты в одном блюде, поскольку получится сытно и вкусно. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Для этого рецепта требуется взять такие компоненты : по 300 г фарша и макаронных изделий, 1 ст. воды, 100 г кабачка, 1 ст. ложку томатной пасты, 4 ст. ложки сметаны, соль, зелень и 1,5 ст. ложек растительного масла.
Поэтапный процесс приготовления :
- Фарш отправьте в сковороду и добавьте туда горячую воду. Помешайте и тушите на минимальном огне. В это время отварите пасту;
- Кусочки основного овоща измельчите в блендере. Отдельно соедините пасту со сметаной, а затем, полученную смесь отправьте к кабачку. Переложите овощную массу к фаршу и тушите в течение 7-ми мин.;
- Добавьте соль, перец и все хорошенько перемешайте. Влейте растительное масло и тушите до готовности. Соедините заправку с макаронными изделиями, разложите по тарелкам и присыпьте отдельно поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
Благодаря предложенным рецептам у каждого есть возможность приготовить спагетти по-новому.
Обязательно попробуйте такое блюдо, и оно вас натолкнет на кулинарные эксперименты, ведь к макаронам можно добавлять и другие овощи, специи и т.п.
Комментарии