Предлагаю приготовить упрощенный вариант салата Оливье и подать его в виде нарезанного рулета. Такой салат менее жирный, но такой же вкусный. К тому же, он очень эффектно смотрится на столе и подаётся порционно, — что просто незаменимо для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лаваш 1 шт.
- сыр плавленный 50 г
- картофель вареный 1 шт.
- морковь вареная 1 шт.
- яйцо вареное 1 шт.
- колбаса вареная 50 г
- огурец маринованный 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- икра красная 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Овощи и яйцо отварите и почистите. Лаваш смажьте плавленным сыром.
Шаг 2
На сыр натрите на тёрке колбасу. По желанию можете заменить вареным мясом.
Шаг 3
Далее слой вареного картофеля. Предвидя вопросы, добавлю, что картофель у меня фиолетового цвета.
Шаг 4
Затем слой тёртой моркови.
Шаг 5
Далее натёртые маринованные огурчики.
Шаг 6
Затем слой натертого яйца и сеточка майонеза.
Шаг 7
Плотно сверните лаваш рулетом и уберите в холодильник. Перед подачей нарежьте порционно.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Комментарии