Оладьи дрожжевые с капустой

Секреты восточной кухни: как варить рис для роллов
Чудесный дрожжевой штоллен, пошаговый рецепт с фото
Рецепты приготовления молочного поросенка целиком в духовке

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

  • для теста
  • вода — 1 литр,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • дрожжи — 15-20 г,
  • мука,
  • растительное масло — 1 столовая ложка
  • капуста — 0,5 небольшого кочана
  • соль,
  • растительное масло

В миску налить воду (температура 35-37 градусов), растворить в воде сахар и соль, затем развести дрожжи.

Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи).

Поставить тесто в теплое место подходить на 40-50 минут.

Оладьи дрожжевые с капустой

Капусту тонко нашинковать и тушить в растительном масле до готовности, посолить.

Оладьи дрожжевые с капустой

В подошедшее тесто добавить тушеную капусту (капусту предварительно охладить, чтобы не была горячей, иначе можно обжечь дрожжи) и хорошо перемешать.

Оладьи дрожжевые с капустой

Выкладывать оладушки на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить с двух сторон до готовности.

Оладьи дрожжевые с капустой

Давно хотела узнать рецепт таких оладушек. А можно без капусты приготовить?

Аладушки выглядят очень аппетитными, но я только еще учусь готовить, и хотела бы спросить у Вас. Как узнать Т=35-37 градусов? и Вы пишете: Добавить муку и замесить тесто (по консистенции, как на оладьи). А сколько этой муки нужно класть и ка узнать, что эта консистенция готова.

Ольга, температуру можно измерить водным термометром или определить, потрогав воду рукой — она должна быть теплой, но не горячей.

Тесто для оладий по консистенции не очень густое, но и не очень жидкое — с ложки оно не стекает, а плавно сползает.

Gotovila oladushki segodnia dnem,poluchilos ochen vkusno,i legko delat.Moi mug ne ochen lyubit kapustu,no v takom vide emu ponravilos.Spasibo za interesniy recept.

Спасибо большое! Очень вкусно! Вкусно со сметаной, а с кетчупом оладушки хороши для постящихся. А вот капусту я по потушила с луком и морковью, мне показалось, так интереснее.

а сколько нужно брать муки т.к в рецепте неуказано пропорции?спасибо

Виктория, муки нужно столько, чтобы тесто получилось по консистенции немного гуще, чем на блины — тесто должно вяло сползать с ложки. Количество муки около 2 стаканов, но лучше ориентироваться «на глаз», чтобы тесто не было слишком густым или слишком жидким.

O4en wkusno. Spasibki.

..20 gramm drojei. ato budet gramm 7 suhih drojei??

А вот мне совсем эти оладьи не понравились и домашние есть не стали, наверное на любителя 🙁

Выглядит апетитно. Большое спосибо за рецепт.

Я из Литвы ,сегодня у нас масленица ,решила испечь ,очень вкусные оладьи получились,раньше пекла пирожки со свежетушеной капустой ,но и оладьи люкс,спасибочки.

скажите, пожалуйста, можно ли использовать сухие дрожжи? и сколько их нужно?

Ужасно вкусно. и получается немало. У меня семья три человека — считаю, что многовато. Т. К. за один приссест всё не скушаешь, а вкуснее когда горяченькие да со сметанкой! Объеденье. Для хозяюшек хорошая идейка. У меня было мало капусты, я добавила натёртый цукини (сырой). Можно ещё поэксперементировать.

очень вкусно,когда лень печь пирожки,оладушки с капустой очень быстрый вариант

Очень интересная идея-делать капустные оладья с добавлением дрожжей:обычно я просто добавляю к капусте яйца, муку и жарю.Надо обязательно попробовать приготовить по новому.Только соли в тесто, кажется, многовато(1ст.л),может это опечатка?

уже поправила:) спасибо!

Подскажите пажалуста мне почему они у меня получились ужасно жирные сильно впитали жир в себя, как толька положу ложку теста в сковороду так тут же жир впитываетьс,такие жирные что не выносимо их взять было в руки тем боллее кушать, ответьте мне пажалуста! я Блодарю вас!

kisa, возможно, сковорода была недостаточно разогрета.

Олеся спасибо что ответили!

К моему величайшему сожалению только вчера в первый раз испекла эти оладьи! К сожалению, потому что так много времени упустила! Все слопала мгновенно! Спасибо за рецепт.

Прошу прощения, конечно не одна я ела, а всей семьей. Оладьи просто испарились!

Я очень рада, что рецептик понравился 😉

Олеся,скажите пожалуйста,а яйца сырые не надо добавлять?А то боюсь,что тесто не будет держать капусту?))Простите за глупый вопрос.

Эти блинчики называются с припеком. Я, например, их немного по другому делаю. Капусту добавляю во время жарки сверху на сырой блин, покрываю остальным тестом и переворачиваю. Может это немного муторно, но зато они получаются как бы с начинкой. Кстати еще очень вкусно они идут с гусиной печенью, которая консервированная в банке и творогом:)

Здравствуйте.У вас очень хороший сайт.Делала много салатов .Спасибо. Хочу задать вопрос по этому рецепту:»Можно ли использовать квашенную капусту. Кто-нибудь пробовал.

спасибо большое за рецепт. очень вкусно. в пост главное можно кушать.

В меня та же проблема что и Kisa писала, получились ужасно жирные. но сковорода была достаточно гарячая, что может быть ещё за причина?

У меня всё в процессе приготовления. Жду когда тесто подойдёт, слюнки уже текут! СПАСИБО.

Я думаю, оладьи получились жирными из-за того, что тесто было жидковато, я очень часто пеку оладьи (обычные без капусты), так вот когда тесто жидковато именно такая проблема, но тут стоит быть аккуратным, т.к. если сделать тесто густым, оладьи будут плохо прожариваться внутри, надо найти «золотую середину», тогда думаю все получится.

чудесный рецепт!в пост просто выручалочка,особенно в дороге!мы сами живем в Казахстане,но раз в 2 месяца ездим за 2000км. домой в Россию.Так вот эти оладьи просто находка!Спасибо Вам Олеся,что заботитесь о нас!

ya by xotela poprobovat.vy ne mogli by tochnostu ukazat skolko muki ponadobitsa.ya eshe ni razu ne gatovila oladi.sps

ой девочки оладушки получились обалденные. всем советую

Я сейчас пробовала приготовить оладушки, на вид очень аппетитные, а на вкус жирноватые! ((((

А может кто нибудь оставить на сайте рецепт обычных оладушков, без наполнителей?

Селина, пока на сайте нет рецепта оладушек, можете поискать на нашем форуме.

Сделала оладушки. Нет, это не просто вкусно — божественно! И очень дешево. Я к капусте еще добавяю жареный лук, жарю её немного на сливочном масле. Советую его использовать, если рецепт не постный. Браво! В список моих любимых блюд

А если делать оладушки с дрожжами «Саф-момент», сколь их надо на такой рецепт?

Оладушки просто супер!Так легко делаются и самое главное так вкусно!Когда я делала второй раз оладушки добавила в капусту куриного филе,тоже вкусно получилось.Спасибо за классный рецепт!

Подскажите, а сколько надо добавлять сухих дрожжей, если заменить ими свежие. очень жду ответа. Спасибо за внимание к вопросу))))

скажите, можно добавить квашеную капусту?

Оладушки получаются действительно очень жирные, но. вкусные!

Олеся,это такая классная идея- получаются на вкус почти пирожки с капустой, только гораздо быстрее:) По поводу жирности— у меня получились отличные оладушки: я дала капусте после тушения постоять несколько минут в дуршлаге- стекло много лишнего масла.

сказка! спасибо огромное

огромное спасибо вам за рецепт, получилось очень вкусно! Только капусты небыло я её заменила кабачками с тертой морковкой, луком и чесноком, получилось очень вкусно.

У меня к вам вопрос насчёт этого теста, можно ли его выпекать в духовке с начинкой из грибов, чтобы оно было таким же по консистенции, жидким?

Заранее вам благодарна за ваш ответ опытного кулинара

Спасибо огромное за рецепт! очень выручил во время поста! Я делала сначала по Вашему, а потом добавляла еще лук, морковь и специи в капусту получилось тоже очень вкусно!

Спасибо за рецепт, понравилось, в пост буду готовить

Уже тушу капустку, верю в успех )))

Испекла. Получилось вкусно, муж хвалил ))). Правда я добавила одно яйцо. Порция получается просто огроооомная )) Олеся спасибо за рецепт.

Готовила в пост — оладушки просто объеденье. получается много и вкусно. спасибо.

Обожаю эти оладьи, я ещё такие с картошкой делаю. (картошку слегка отварить(не до готовности) натереть на крупной тёрке и добавить в опару). Спасибо вам за рецепты.

Вкус оладьев безупречен, пышные ,нежные,румяные. Большое спасибо за рецепт.Удачи Вам.

что — бы оладьи не получились очень жирными надо капусту тушить на воде без масла, а потом жарить на подсолнечном масле.

ужасно жирные есть не возможно , они сразу впитали все масло в себя какое было в сковороде

Я капусту для оладьев всегда отвариваю, а дочка называет их «ленивыми пирожками». Чтобы оладьи не были жирными — в тесто кладу столовую ложку водки и делаю его погуще. Когда жарю — сковороду протираю маслом на луковице, как для блинов. Оладьи у меня получаются вполне диетические, нежирные и вкусные. По моему рецепту оладьи нужно жарить на очень медленном огне, а то, если тесто густое, в середине пропекается медленно и может остаться сырым.

krissa, спасибо за Ваши полезные советы.

Вчера приготовила , очень понравилось всей семье. Спасибо за замечательный рецепт!

огромное спасибо за рецепт,получилось очень вкусно!!

Олесечка!Вчера сделала эти замечательные оладьи-это искусство!Я не подумала бы,что на воде будет такая вкуснятина. И там же больше ничего нет,кроме соли и сахара,а так вкусно. Спасибо большое вам и творите для нас ещё и ещё.

Оладушки Очень вкусные. Спасибо за рецепт ! И за сайт! Теперь каждое утро захожу сюда и выбираю что приготовить. Спасибо Вам огромно.

Спасибо огромное, вся семья сыта и довольна.

Спасибо за рецепт. В пост очень актуально! Но. почему то получились не особо прожаренные, тесто не крутое, сковорода горячая, что же я сделала не так, в чем моя ошибка? Но все равно, очень вкусно.

Добрый день! Подскажите, а быстодействующие дрожжи подойдут?

И по кол-ву столько же надо?

Замечательные оладушки! Нежные, вкусные и делаются достаточно быстро. Только вот, кажется, литр воды — многовато на 2 стакана муки.

Сделала сегодня нам с мужем на ужин эти оладушки – очень вкусно! Муж прямо остановиться не мог. Единственное, что жаль – уж очень много теста получается. Из данного количества ингредиентов выходит оладушек человек на 6. А что же делать мне с половиной неиспользованного теста после того,

как напекла оладушек дня на два?!

Очень интересный и вкусный рецепт. Надо приготовить обязательно. А теста и вправду много выйдет. Думаю, что можно уменьшить вполовину указанные продукты и тогда выйдет меньше оладушек.Спасибо за идею.

Спасибо за рецепт очень интересный обязательно попробую, у нас в семье пекут с добавлением зелёного лучка очень вкусно попробуйте:-)

Мне тоже очень нравится этот рецепт. Только я вместо обычной соли использую черную соль Никитинскую серого цвета, она пахнет яйцом, хотя в рецепте яиц совсем нет. Очень хорошо сочетается с капустой. И эта соль совсем невредная для здоровья. Так что получается очень вкусно и полезно.)))

Блюдо просто потрясающее! Особенно в пост. Но по этому рецепту у меня почему-то ничего не получилось=(

Не может быть в рецепте очень много воды? У меня все растеклось в разные стороны на сковороде, даже три стаканы муки не спасли, а здесь в отзывах читала, что нужно примерно 2.

Присоединяюсь к последнему комментарию. На 1 литр ушло даже не 2 стакана муки, а целых 5. В итоге теста получилась огромная кастрюля, а капусты очень мало :(. Абсолютно не вкусно. Скорее всего воды не 1 литр, а 1 стакан. Праздничного обеда с блинами не получилось 🙁 . Надо было делать сладкие тонкие с Вашего сайта — вот они СУПЕР! Съедаются со скоростью звука!

Присоединяюсь ко всем ранее писавшим по поводу теста — его получается очень много. Я бы советовала делать теста пол-порции, а капусты оставлять как в рецепте. И еще они получаются очень жирные. На это количество теста ушло 0,5 литра масла. Едим 2 дня, думаю еще на 2 точно хватит )))

Для добавления комментариев Вы должны войти.

Программа для записи кулинарных рецептов

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Оладьи дрожжевые с капустой

Любое копирование текстовой или графической информации с сайта запрещено!

Комментарии