Очень простой рецепт рогаликов

Шурпа классическая – вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты шурпы классической с бараниной, говядиной, свининой
Апельсиновые сырники
Джем из клубники

Очень простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов Очень простой рецепт рогаликов

По этому рецепту рогалики готовятся легко и быстро. Хоть тесто и дрожжевое, нет нужды долго ждать пока оно подойдет, можно сразу же начинать процесс выпечки. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте родных и близких вам людей вкусной, домашней выпечкой. Уверена, этот рецепт заслужит у вас особого внимания. В нашей семье это лакомство – одно из самых любимых!

Рецепт Простой рецепт рогаликов:

190 г сливочного масла

1 стакан молока

10 г сухих дрожжей

Для начинки: джем, повидло, варенье

1.Муку обязательно просеиваем, чтобы рогалики стали более пышными. Добавить сухие дрожжи, перемешать с мукой. Натереть на крупной терке в муку сливочное масло, растереть до мелкой крошки, можно руками.

2.Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и влить это в муку с маслом и замесить тесто. Поставить тесто на 15 минут в морозильник или на полчаса в холодильник.

3.Затем часть теста раскатать в круг, смазать повидлом или вареньем, оставив края сухими. Разрезать круг на сектора (лучи) и скатать рогалики. Выложить на посыпанный мукой противень, смазать желтком и испечь до готовности.

Можно не смазывать желтком, а обмакнуть рогалики в сахар (только дно не вмакать, чтоб не пригорело).

Можно сначала нарезать круг теста на лучи, и только потом на больший край положить очень густое варенье или повидло и скатать в рогалик. Это зависит от ваших предпочтений.

4.Печь рогалики в заранее разогретой духовке на смазанном противне при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета, затем можно убавить огонь и допечь еще, если не будут готовы. Все зависит от духовок.

Вот такой очень простой рецепт рогаликов!

Очень простой рецепт рогаликов

А теперь давайте посмотрим видео рецепт рогаликов:

Комментарии