Очень простой рецепт рогаликов

Как засолить укроп на зиму в банках — простой рецепт заготовки свежего укропа
Как приготовить белую фасоль?
Итальянская кухня

Очень простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов

Очень простой рецепт рогаликов Очень простой рецепт рогаликов

По этому рецепту рогалики готовятся легко и быстро. Хоть тесто и дрожжевое, нет нужды долго ждать пока оно подойдет, можно сразу же начинать процесс выпечки. Пробуйте, наслаждайтесь, радуйте родных и близких вам людей вкусной, домашней выпечкой. Уверена, этот рецепт заслужит у вас особого внимания. В нашей семье это лакомство – одно из самых любимых!

Рецепт Простой рецепт рогаликов:

190 г сливочного масла

1 стакан молока

10 г сухих дрожжей

Для начинки: джем, повидло, варенье

1.Муку обязательно просеиваем, чтобы рогалики стали более пышными. Добавить сухие дрожжи, перемешать с мукой. Натереть на крупной терке в муку сливочное масло, растереть до мелкой крошки, можно руками.

2.Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и влить это в муку с маслом и замесить тесто. Поставить тесто на 15 минут в морозильник или на полчаса в холодильник.

3.Затем часть теста раскатать в круг, смазать повидлом или вареньем, оставив края сухими. Разрезать круг на сектора (лучи) и скатать рогалики. Выложить на посыпанный мукой противень, смазать желтком и испечь до готовности.

Можно не смазывать желтком, а обмакнуть рогалики в сахар (только дно не вмакать, чтоб не пригорело).

Можно сначала нарезать круг теста на лучи, и только потом на больший край положить очень густое варенье или повидло и скатать в рогалик. Это зависит от ваших предпочтений.

4.Печь рогалики в заранее разогретой духовке на смазанном противне при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета, затем можно убавить огонь и допечь еще, если не будут готовы. Все зависит от духовок.

Вот такой очень простой рецепт рогаликов!

Очень простой рецепт рогаликов

А теперь давайте посмотрим видео рецепт рогаликов:

Комментарии