Содержание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- курица 1 шт.
- рулька 2 шт.
- свиные ножки 2 шт.
- рёбра молодого бычка 0,5 кг
- лук 2 шт.
- морковь 2 шт.
- перец, чеснок, лавровый лист
- горчица «Махеев»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, нарезать большими кусками.
Сложить в кастрюлю, залить водой. Поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Шаг 2
Варить под неплотно закрытой крышкой 7 часов. За час до конца варки положить в кастрюлю лук и морковь. В конце варки добавить лавровый лист, перец.
Шаг 3
Выложить из кастрюли мясо и овощи. Бульон процедить, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 4
Из ножек удалить все косточки. Нарубить разваренное мясо и ножки. Чеснок очистить, измельчить и смешать с мясом.
Шаг 5
Положить нарубленное мясо в формы, влить процеженный бульон Красиво порезать морковь и добавить к мясу. Выставить на холод. Когда холодец застынет, аккуратно соскоблить ложкой поднявшийся наверх и застывший жир. Нарисовать горчицей на поверхности холодца что-нибудь новогоднее.
Комментарии