Самый вкусный на свете медовик! Натуральный, сочный и аппетитный! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло 100 г
- сахар 11 стакан(а)
- яйца 2 шт.
- мед 1 стакан(а)
- сода 1 ч.л.
- мука 2,5 стакан(а)
- сметана 20% 500 мл
- сливки 33% 200 мл
- чернослив 300 г
- грецкие орехи 200 г
- пекарская бумага 6 шт.
- ободок для выпекания 1 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешать мед, 1/2 стакана сахара, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню.
Шаг 2
Мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились, до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Шаг 3
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.
Шаг 4
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 5
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) для украшения верхнего коржа торта.
Шаг 6
Крем: Сливки взбить отдельно.
Шаг 7
Взбить сметану с сахаром (1/2 стакана). Соединить сливки и сметану.
Шаг 8
Чернослив нарезать.
Шаг 9
Орехи измельчить
Шаг 10
Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
Шаг 11
2-й корж — крем, орехи
3-й корж — крем, чернослив
4-й корж — крем, орехи.
5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.
Шаг 12
Сверху посыпаем крошкой коржа и орехами.
Готово! Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru
Комментарии