Хрустящие песочные печенья с лимонным джемом прекрасны для десерта на новогоднем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 200 г
- сахарная пудра 50 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное холодное масло 100 г
- корица молотая 0, 5 ч.л.
- лимонный джем Махеевъ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста муку смешать с сахарной пудрой, корицей, добавить нарезанное кусочками холодное масло и яйцо. Все смешать в кухонном комбайне. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса. После раскатать на столе тесто и формочками вырезать печенья.
Выложить на пергаментную бумагу и выпекать в духовке разогретой при 190 градусах 12 минут.
Шаг 2
Печенья остудить, на одну сторону печенья выложить джем и накрыть второй.
Приятного чаепития!
Источник: gastronom.ru
Комментарии