Нежный и легкий салатик Ветка Сакуры

Как сделать сливки из молока в домашних условиях – три лучших способа
Ла-Ла-Лазанья, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить домашнюю колбасу в духовке

Нежный и легкий салатик Ветка Сакуры

— 500 гр куриной грудки

— 1 банка ананасов кусочками (340 гр)

— 1 банка кукурузы

— 2 зубчика чеснока (по желанию)

1. Курицу и яйца сварите и остудите, начнем с украшений. Нужно нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходите по спирали, чтобы получались такие ребристые «пуговки».

2. Оставшиеся яйца нарежьте. Курицу расщепите на волокна,или лучше нарежьте кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе. Лук нарежьте и залейте на пару минут кипятком.

3. В общую миску сложите курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу без жидкости, все заправьте майонезом. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Переложите в салатник, сверху натрите сыр тонкой стружкой.

4. Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложите кучками цветочки, веточки сделайте из соленого огурца, возьмите обычную чистую кисточку для рисования и раскрасьте свекольным соком.

Комментарии