Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Как приготовить блины на кефире?
Торт Африканская ромашка
Салат из капусты на зиму в банках

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте

700 г курицы (2 окорочка)

желток для смазки

кунжут для посыпки (по желанию)

Самса – очень популярное блюдо среднеазиатской кухни. Часто готовится из баранины c добавлением курдючного жира, а также из курицы, тыквы, зелени. Тесто для самсы в основном используется слоеное. Чтобы сделать такое тесто – обычно сначала вымешивают муку с водой, потом раскатывают получившееся тесто в очень тонкий прозрачный пласт на всю ширину стола, смазывают маслом или жиром, аккуратно заворачивают в рулет. В общем, занятие не из простых.

Я решила попробовать сделать слоеное тесто для самсы упрощенным способом, и не прогадала, — самса получилась великолепная – тонкое хрустящее слоеное тесто и нежная куриная ароматная начинка. Получается 14 штук.

В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.

Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).

Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.

Руками слепить тесто в комок (долго не месить).

Поставить в холодильник на 30 минут или больше.

Лук почистить, очень мелко порезать.

Тесто разделить пополам и одну часть вернуть в холодильник.

Из второй части скатать толстую колбаску и разрезать ее на 7 частей.

Затем раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см (при необходимости подсыпать муку).

Затем тоже самое повторить для всего остального теста.

К желтку добавить ложку воды, взболтать. Смазать заготовки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут до легкой золотистой поверхности.

Комментарии