Начинка из фарша рецепт | Как приготовить начинку из фарша
Одним из самых распространенных блюд, которые готовят из фарша, есть котлеты. Для того чтобы разнообразить традиционное меню, попробуйте приготовить открытый пирог, который начиняют фаршем либо картофельно-мясную запеканку. В любом случае, Вам потребуется начинка из фарша. Итак, как приготовить начинку из фарша? Легко, главное придерживаться простых рекомендаций.
Начинка из фарша рецепт приготовления
Для того чтобы приготовить начинку из фарша Вам понадобиться:
- нежирный фарш — 250—300 грамм;
- одна крупная головка лука;
- сливочное масло — 30— 40 грамм;
- перец — 1/4 чайной ложки;
- майоран — 1/2 чайной ложки;
- немного базилика;
- два зеленых стручка перца;
- один стакан бульона;
- одна столовая ложка панировочных сухарей;
- сыр — 100 грамм.
Как приготовить начинку из фарша?
- Подготовка фарша для начинки. Предварительно необходимо разморозить мясо, если оно было в морозилке. Лучше разморозить мясо при комнатной температуре либо в холодильнике (так растратятся меньше полезных веществ). Однако если нет времени, чтобы приготовить начинку из фарша, можно воспользоваться микроволновой печью.
- Чтобы приготовить начинку из фарша, почистите головку лука и мелко нарубите ее острым ножом. В сковороде нагрейте подсолнечное масло и обжарьте в нем лук до прозрачного цвета.
- Далее для рецепта начинки добавьте к луку фарш, затем все тщательно перемешайте и жарьте. Жарить необходимо до тех пор, пока мясо не утратит красноватый цвет. Во время жарки нужно постоянно помешивать фарш.
- Порежьте мелкой соломкой стручки перца, затем положите их фарш. Также в сковороду выложите панировочные сухари и налейте один стакан бульона. Все очень хорошо перемешайте и обжаривайте до готовности мяса.
- Далее снимите сковороду с плиты. Переложите начинку из фарша на тарелку и остудите.
- На мелкой терке натрите сыр. Перемешайте охлажденную начинку из фарша с натертым сыром.
- Ваша начинка из фарша полностью готова. Всем приятного аппетита!
Обращаем Ваше внимание:
- Покупайте мясной фарш исключительно в специализированных магазинах, которые имеют лицензию на продажу мясных продуктов.
- Убедитесь, что мясо в магазине проходит ветеринарный контроль и хранится в холодильных камерах.
- Если есть такая возможность, то старайтесь готовить фарш для начинки в домашних условиях. Так Вы будете уверены в качестве и свежести мяса.
Комментарии