Мятный ликер своими руками и вкуснейшие напитки из него

Бостонский кремовый торт
Кукурузные оладьи, пошаговый рецепт с фото
Оладьи с яблоками на кефире – вот такой припек! Рецепты оладий с яблоками на кефире: обычных, дрожжевых, с овсянкой и творогом

Мятный ликер своими руками и вкуснейшие напитки из него

Когда приходит лето, самое время воспользоваться пряными дарами природы – травами, такими как мелисса или мята. Ведь из свежей мяты легко можно сделать вкуснейший оригинальный напиток с изумрудным цветом и утонченным ароматом, особенно если мятный ликер купить не представляется возможным.

Рецептов приготовления этого алкогольного напитка немало, но сама его суть от этого не меняется. Мятный ликер состоит всего из двух основных компонентов – настойки из трав и сахарного сиропа. В данной статье будет описано два способа приготовления напитка.

Мятный ликер своими руками и вкуснейшие напитки из негоДомашний мятный ликер. Способ приготовления № 1

Чтобы приготовить этот напиток, необходимы следующие ингредиенты:

— 2 стакана сахара;

— 6 веточек свежесобранной мяты.

Сначала необходимо взять банку, положить в неё веточки мяты, залить водкой и закрыть плотной крышкой. Банку необходимо убрать на две недели в тёмное и, желательно, прохладное помещение. По истечении двух недель водку необходимо процедить и отфильтровать. Далее из воды и сахара нужно приготовить сироп, затем его отфильтровать и дождаться, пока он остынет до комнатной температуры. Затем необходимо влить его в мятную водку и тщательно перемешать напиток. Оставить ликер настаиваться в течение месяца.

Домашний мятный ликер. Способ приготовления № 2

Мятный ликер своими руками и вкуснейшие напитки из него

Для приготовления алкогольного напитка вторым способом потребуется меньше времени и немного другие пропорции:

— 5 веточек свежесобранной мяты.

Мяту нужно нарезать на маленькие кусочки и залить водкой. Смесь надо поставить в тёмное и тёплое место на неделю. Затем необходимо приготовить сироп: нарезать 2 веточки мяты, залить указанным количеством воды, довести до кипения, убавить огонь и всыпать сахарный песок в воду. Кипятить в течение минуты. Затем также процедить остывший до комнатной температуры сироп и водку, старательно перемешать обе жидкости. Получившийся напиток должен настаиваться три недели. Он отличается ярко выраженным вкусом мяты. Для истинных гурманов.

Мятный ликер своими руками и вкуснейшие напитки из него

Подавать мятный ликер можно не только в качестве великолепного напитка. Это ещё и компонент для приготовления многих сладких лакомств, таких как торты, мороженое, пудинги и многое другое. Кроме того, ликёры для коктейлей в качестве основы применяются достаточно широко. Это может быть и простой коктейль «Шоколадная мята», где 50 мл молока смешиваются в шейкере с 20 мл мятного и 20 мл шоколадного ликёра, так и слоистый коктейль, например, «Черный дракон». Для его приготовления необходимо 20 мл шотландского виски, 20 мл мятного и 20 мл кофейного ликёра. В бокал нужно последовательно аккуратно влить сначала мятный, затем кофейный ликёры, а в конце залить слоем виски. Для украшения можно повесить на край емкости кусочки ананаса, лайма, лимона или положить вишенку.

Однако при изготовлении коктейлей с мятным ликёром можно смело экспериментировать и подбирать по собственному вкусу недостающие ингредиенты. Его удивительный аромат, тонкий вкус и изумрудный окрас только подчеркнут достоинства остальных составляющих напитка.

Комментарии