Содержание
Блины в бутылке — рецепты с фото. Как приготовить тесто для блинов в пластиковой бутылке пошагово
Готовить быстрый завтрак таким способом можно хоть каждый день, ведь блинное тесто в бутылке замешивается буквально за несколько встряхиваний тары. Особенно актуальным этот вариант будет на Масленицу, когда нужно сделать много вкусных и красивых блинчиков к столу.
Как сделать блины в бутылке
Чтобы получить тонкие узорные блинчики, нужно правильно подготовить для них основу. Итак, сделать блины в бутылке просто: для этого необходимо в определенной последовательности заложить в емкость рекомендуемые одной из выбранных вами рецептур ингредиенты и несколько раз их встряхнуть. После можно сразу наливать заготовку на раскаленную жаровню и печь изделия.
Тесто для блинов в бутылке
Технология приготовления обычной основы немного отличается от замешивания ее в пластиковой таре. Как сделать тесто для блинов в бутылке? Для этого даже миксер не потребуется, нужно лишь взять емкость на 1,5 литра и поместить внутрь продукты, вставив в горлышко воронку. Многие повара рекомендуют закладывать сначала сухие компоненты: муку, сахар, соль, а потом уже жидкие: яйца, масло растительное и молочный или кисломолочный продукт.
Рецепт блинов в бутылке
Тонкие ароматные изделия пользуются большой популярностью, но у многих хозяек зачастую не хватает времени приготовить их на завтрак, ведь процесс этот небыстрый. Рассмотрите интересный вариант, когда приготовленное с вечера тесто надо будет лишь вылить на сковороду и поджарить. Воспроизведите рецепт блинов в бутылке, выбрав из тех, что ниже и всегда сможете накормить семью сытным и красивым блюдом, ведь заготовка может находиться в таре до нескольких дней.
Блины в бутылке на молоке
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Изделия, изображенные на фото, знакомы всем, ведь каждая хозяйка хоть раз, да делала их во время Масленицы или просто к завтраку. Основное отличие таких блинчиков, это то, что тесто для них наливается на сковороду не половником, а еще удобнее – из пластиковой емкости. Блины в бутылке на молоке – интересный вариант, а если в тесто добавить еще крахмал, то изделия получатся узорчатыми.
- Всыпать через воронку, вставленную в горлышко полторашки, муку, сахар, крахмал, соль. Тщательно все перемешать.
- Залить следом за сухими продуктами жидкие: яйца, масло, молоко. Закрутить горлышко крышкой, взболтать тесто для блинов в пластиковой бутылке.
- Поставить на огонь смазанную маслом блинницу.
- Проделать в крышке маленькую дырочку – с ее помощью можно регулировать поток теста и делать ажурные изделия, формируя любой рисунок.
- Приступить к выпеканию, выливая тесто через отверстие. Между порциями желательно взбалтывать заготовку, потому как крахмал будет оседать на дно.
Блины в бутылке на кефире
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данная рецептура шаг за шагом описывает процесс готовки красивых блинчиков к столу. Блины в бутылке на кефире – ароматная выпечка, которую обязательно нужно попробовать каждому, потому как текстура кефирных изделий отличается от тех, что готовятся на молоке, своей нежностью и воздушностью. Подготовьте набор продуктов для блинов в бутылке и поспешите начать жарить вкусные изделия.
- кефир 1% жирности – 600 мл;
- мука – 150 г;
- сахар – 60 г;
- ванилин – 0,2 ч. л.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – щепотка.
- Кефир достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры. Это можно сделать быстрее, поместив емкость с кислым продуктом в горячую воду.
- Воспользовавшись столовой ложкой и воронкой, всыпать сухие компоненты внутрь пластиковой тары, несколько раз встряхнуть.
- Добавить подогревшийся кефир, масло, тщательно все перемешать встряхиванием, разбивая каждый комочек.
- Блинницу разогреть, налив каплю масла, вылить первую порцию теста, разровнять смесь по поверхности.
- Жарить изделия до румяности обеих сторон, а готовые можно сразу подавать, полив вареньем или медом.
Блины в бутылке на воде
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 159 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Простой пошаговый рецепт поможет понять хозяйке, как сделать тонкую выпечку без молока или кефира – с водой. Блины в бутылке на воде будут получаться нежными, но с нейтральным вкусом, поэтому нафаршировать их можно любой начинкой: сладкой или соленой. Жидкость обязательно брать минеральную с газами, а для замеса теста можно использовать полторашку от нее же. Ознакомьтесь с подробным описанием, как приготовить блинчики в бутылке.
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- минеральная вода с газами – 0,5 л;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – 1 ч. л.;
- мука – 300 г;
- оливковое масло – 50 мл;
- яйца – 5 шт.
- Подготовить пластиковую тару, промыв и вставив в нее воронку. Всыпать сахар, щепотку соли, затем туда же вбить яйца, погашенную с помощью уксуса соду.
- В другую посуду всеять муку через ситечко, засыпать ее к сухим ингредиентам, заливая минеральной водой и маслом растительным.
- Закрыть посуду пробкой, хорошо встряхнуть содержимое до образования однородной массы. Встряхивать нужно тщательно, чтобы основа была без комков.
- Перед жаркой капнуть немного масла на салфетку и протереть ею сковороду. Выпекать изделия на сковороде традиционным способом, выливая нужное количество теста.
Как делать блины в бутылке – рекомендации шеф-поваров
Приготовление ажурных или плотных, но тонких блинчиков с использованием пластиковой тары – увлекательный и быстрый процесс, благодаря которому у хозяек практически не остается грязной посуды. Однако делать блины в бутылке лучше с учетом следующих рекомендаций, тогда вы получите идеальную заготовку:
- В пластиковой таре тесто получается жидким и легким, а это указывает на то, что использовать его можно только для приготовления тонких изделий. Если замесить более густую смесь, то ее будет тяжело извлечь из посуды.
- Заливать и засыпать ингредиенты лучше с помощью воронки, при этом первыми засыпаются сухие компоненты, а после уже заливаются жидкие – так продукты не налипнут на саму воронку и не забьют горлышко.
- Текстура изделий нежная, поэтому их лучше делать небольшого диаметра, так как они могут порваться при переворачивании.
- Распределить равномерно небольшое количество масла по сковороде (перед закладкой первого блинчика) поможет кусочек очищенного картофеля, наколотого на вилку – им легко промазывать разогретую посуду.
- Тесто, замешанное таким способом, можно хранить в холодильнике до 3-х дней.
Узнайте больше способов и рецептов, как приготовить блины.
Комментарии