Содержание
Мясные фрикадельки из телятины с подливкой
-
Для приготовления фрикаделек с подливкой понадобятся:
- телятина, фарш – 150 г,
- репчатый лук – 2 шт,
- яйца – 1 шт.
- сыр фета – 30 г,
- томатная паста – 30 мл,
- куриный бульон – 150 мл,
- зелень петрушки – 15 г,
- соль и перец – по вкусу,
- оливковое масло – для жарки.
Для того, чтобы сделать вкус блюда более выраженным, рекомендуем добавить в фарш специфические пряные травы, которые усиливают аромат, а также не забываем и про чеснок. А для разнообразия, можно приготовить тефтели из индейки, совершенно с другим вкусом.
Фрикадельки из фарша в томатном соусе
Самым первым делом нежно приготовить фарш для фрикаделек. Для этого, репчатый лук нарежьте как можно мелкими кубиками.
В одной миске собрать готовый фарш телятины, яйцо и нарезанный лук. Добавить соль, перец и размешать.
Смочить руки и сформировать фрикадельки, круглой формы. Размер особого значения не имеет, в нашем случае, чуть больше грецкого ореха.
На большой сковороде разогреть оливковое масло, поместить туда мясные фрикадельки и обжарить их со всех сторон – 2-4 минуты, до образования легкой корочки.
Сверху залить бульоном, добавить томатную пасту, также можно присыпать пол чайной ложки сахара, чтобы придать изысканности во вкусе.
Тушить на умеренно среднем огне, не позволяя бульону закипать, до готовности. Ориентировочно 7-8 минут.
Переложить аккуратно тефтели в жаропрочную форму, сверху залить содержимое сковороды и отправить в горячую духовку.
Готовить фрикадельки из фарша в духовке не более 15 минут, придерживая температуру 180 градусов.
По готовности переложить, дать отойти жару и непосредственно перед подачей посыпать блюдо измельченным сыром фета и рубленой петрушкой.
По такому принципу, можно готовить многие блюда из мясного фарша.
Что приготовить
Поиск по сайту
Новое на сайте
2017-09-13 Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Комментарии