Морковный кекс
Если вы любите вкусную и полезную выпечку, то морковный кекс вам наверняка понравится. Для его приготовления понадобятся совсем простые ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо сейчас!
Как приготовить морковный кекс:
1. Взбейте масло с сахаром и яйцами.
2. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем.
3. Соедините масляную смесь и муку.
4. Морковь натрите на терке (или морковный жмых), добавьте в тесто, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом. (Можно сделать один кекс или несколько кексиков в маленьких формочках для маффинов.) Выложите тесто в форму.
6. Поместите в разогретую духовку и выпекайте морковный кекс примерно 45 минут. (Если вы делаете маффины, то выпекайте их в духовке около 20 минут.)
7. Выньте готовый морковный кекс из духовки, оставьте минут на 15, затем выньте кекс из формы (или маффины из формочек). Посыпьте морковный кекс сахарной пудрой.
Первый раз делала, получился воздушный, рецепт простой и доступный, кекс съели за раз. Спасибо.
Вкусно. но время нужно уменьшить до 25 минут.
Вы пишите, взбейте «сахар с маслом». С каким маслом? Со столовой ложкой растительного масла. Или имеется сливочное масло? Тогда сколько его? В рецепте о нем ничего не говорится
Анна Вы пишите, взбейте «сахар с маслом». С каким маслом? Со столовой ложкой растительного масла. Или имеется сливочное масло? Тогда сколько его? В рецепте о нем ничего не говорится
В рецепте говорится о растительном масле. Впредь будьте внимательней
У меня не получился высокий,хотя все делала по рецепту!Да и на кекс совсем не похож,просто бисквит с морковью
У меня тоже не получился пирог даже в нутри не пропекся. Делала по рецепту
Вот такой пирог получился) очень воздушный. При 220С приготовился за пол часа. Спасибо за рецепт!
получился! но выпекала чуть более часа, не сгорел! как по мне многовато сахара! да — не плох! но думала будет что-то поинтереснее по вкусу .
И в правду, 40 минут это много, 25 А то чуть не сгорел
Пекла сегодня по этому рецепту мини кексики.Получились очень вкусные.Думаю ребенок оценит когда прийдет из сада
Пекла несколько раз. По времени 40 минут. Второй раз сахара поменьше сделала. Очень вкусно
Супер! Делала в небольших формочках, получилось 6 штук. Пеклись где-то минут 25, ооочень вкусные, мягкие, нежные, сладенькие. Морковку натирала очень мелко. Однозначно теперь буду печь. Можно разрезать вдоль на 2 части и промазать сметанным или сливочным кремом, получатся пирожные, детям так сделала, с’ели все сразу, ничего не осталось
А как же соль?Когда её добавлять?
Испекла кекс-пирог.Как и ожидала немного влажноват(не допекается до идеальной консистенции).Хорошо что добавила муки чуть БОЛЬШЕ чем в рецепте,а то не пропекся бы вообще.Не могу найти рецепт морковного без недочёта,всегда какой то маленький,да есть.
Но всё равно,спасибо за рецепт,не много «подрихтовать» и будет отлично.
Забыла указать,что положила соль,всегда необходимо подсаливать любую выпечку иначе будет «постнятина».Разрыхлитель теста 12гр(у меня был такой объём,стандарт 10-12),много для данного количества муки-чувствуется на вкус,достаточно 5-7гр.
Евгения Анна Вы пишите, взбейте «сахар с маслом». С каким маслом? Со столовой ложкой растительного масла. Или имеется сливочное масло? Тогда сколько его? В рецепте о нем ничего не говорится
В рецепте говорится о растительном масле. Впредь будьте внимательней[. Добрый вечер! Извините я тоже вижу подсолнечное масло в рецепте ? Не пойму
Кымбат Евгения Анна Вы пишите, взбейте «сахар с маслом». С каким маслом? Со столовой ложкой растительного масла. Или имеется сливочное масло? Тогда сколько его? В рецепте о нем ничего не говорится
В рецепте говорится о растительном масле. Впредь будьте внимательней[. Добрый вечер! Извините я тоже вижу подсолнечное масло в рецепте ? Не пойму
так а что не так? подсолнечное оно же растительное.
Комментарии