Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.

Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.

Карась, запеченный в азиатском стиле с гарниром из вешенок и черри, пошаговый рецепт с фото
Медики рассказали, кому нельзя есть грибы
Аппетитные варианты приготовления запеканки из кабачков и картофеля

Морковные сконы. Без яиц и молочных продуктов.

Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.

Ингредиенты

Для теста
Морковь (тертая) 250 г
Сахар 80 г
Соль 1 г
Масло растительное (рафинированное) 100 мл
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Кардамон 1 г
Мускатный орех 1 г
Имбирь 1 г
Фундук (или грецкий орех) 40 г
Для украшения
Шоколад темный (или другой) 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.

Замесить тесто, без вымешивания.

Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.

Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.

Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.

Поделись рецептом с друзьями!

Источник

Комментарии