Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.
Содержание
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Морковь (тертая) | 250 г |
Сахар | 80 г |
Соль | 1 г |
Масло растительное (рафинированное) | 100 мл |
Мука пшеничная | 270 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Кардамон | 1 г |
Мускатный орех | 1 г |
Имбирь | 1 г |
Фундук (или грецкий орех) | 40 г |
Для украшения | |
Шоколад темный (или другой) | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить обжаренный и измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости и добавить к общей смеси. Перемешать.
Замесить тесто, без вымешивания.
Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
Комментарии