Видеорецепт
">Пошаговый рецепт с фотородуктов." src="/wp-content/uploads/2019/10/14545c1c24e31a47626b144b82d4d9a9.jpg" style="display:block;margin: 0 auto;" />Простые в приготовлении, с пряным ореховым вкусом и цитрусовым ароматом. Вкус моркови в изделиях не чувствуется. Хорошая альтернатива печенью и пряникам.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Морковь (тертая) | 250 г |
Сахар | Содержание Ингредиенты |
Соль | 1 г |
Масло растительное (рафинированное) | 100 мл |
Мука пшеничная | 270 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Цедра апельсина | 1 ч.л. |
Корица | 1 ч.л. |
Кардамон | 1 г |
Мускатный орех | 1 г |
Имбирь | 1 г |
Фундук (или грецкий орех) | 40 г |
Для украшения | |
Шоколад темный (или другой) | 50 г |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт Общая информацияОбщее время приготовления
Смешать морковь, тертую на мелкой терке, с сахаром, солью и растит
Активное время приготовления
измельченный фундук, цедру апельсина, корицу, кардамон, имбирь и мускатный орех.Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отде
Сложность
бавить к общей смеси. ПерКол-во порций
ть тесто, без вымешивания.Переложить тесто на бумагу для выпечки и сформировать круглый пласт диаметром ~25 см и толщиной 1-1,5 см.
Переложить пласт на противень вместе с бумагой и разделить его на 8 частей.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 25 мин.
Остывшие изделия украсить растопленным шоколадом.
Комментарии