Молодой картофель под сметанным соусом
Обязательно приготовьте для своей семьи, у этого блюда бесподобный вкус!
Просто и очень вкусно. Пальчики оближешь!
✓ картофель 500 г
✓ чеснок 4 зубчика
✓ масло растительное 1 ч. л.
Рецепт приготовления
Картофель почистить и выложить в смазанную маслом форму одним слоем.
Чеснок выдавить, укроп мелко нарезать.
Приготовить сметанный соус для запекания картошки: в сметану добавить соль и перец, а также муку для загустения.
Добавить укроп и чеснок. Все перемешать.
Картофель сверху полить соусом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Сыр натереть на терке.
За десять минут до готовности картофель посыпать тертым сыром и вернуть в духовку.
Подавать запеченную в сметане молодую картошку в теплом виде, посыпав зеленью.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Комментарии