На этот вопрос существуют разные ответы. Кто-то считает, что есть серьезный риск заражения сальмонеллезом, а кто-то, напротив, утверждает, что сырые яйца даже необходимо употреблять в пищу, но в меру, как передает
В любом случае предпочтение стоит отдавать домашним или проверенным фермерским яйцам. Тогда риск подхватить сальмонеллез гораздо меньше, чем при использовании магазинных яиц. Но, по мнению многих ученых, возбудитель инфекции находится именно на поверхности продукта.
Также не стоит забывать, что производители зачастую используют антибиотики, которые впоследствии проникают в организм и вредят здоровью человека. Сырые яйца не стоит давать детям, поскольку их организм еще слабый.
Но есть и положительные стороны употребления в пищу сырых яиц. Они богаты белками, жирами, витаминами и макроэлементами. Сырой белок лучше любого лекарства способен снизить уровень кислотности желудка. Сырые яйца очень популярны среди артистов благодаря тому, что смазывают связки, а также спортсменов, которые хотят нарастить мышечную массу.
Источник: neboley.com.ua
Комментарии