В преддверии нового школьного сезона в головах у всех родителей наверняка крутится вопрос «что положить ребенку в рюкзак, чтобы было и вкусно, и полезно?». Этой осенью нас ожидает настоящий яблочный бум, предлагаем этим воспользоваться и приготовить фирменные мини-шарлотки с яблоками по нашему рецепту, дополнив их 100% яблочным соком (например, вкусным «Фруктовым садом» — ведь в нем только спелые, сочные яблочки и никакого добавленного сахара). Сразу кладите в рюкзак двойную порцию, наверняка ваш ребенок захочет поделиться с соседом по парте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 50 г изюма
- 100 мл 100% яблочного сока «Фруктовый Сад»
- 7 кисло-сладких яблок
- 2 ст. л. лимонного сока
- щепотка лимонной цедры
- 200 г коричневого сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 10 г растительного масла
- 5 яиц
- семена половины стручка ванили
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Изюм залейте яблочным соком, перемешайте и оставьте на 15-20 мин. Очистите 5 яблок, удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Добавьте цедру, 1-2 ст. л сахара и корицу. Перемешайте и оставьте до использования.
Шаг 2
Дно 6 жаропрочных круглых форм диаметром примерно 8-10 см смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте мукой.
Шаг 3
В глубокой миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилью, 10 мин. до пышной, светлой массы.
Шаг 4
Добавьте к жидким ингредиентам просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх. Воздушная масса не должна осесть.
Шаг 5
Половину теста разлейте по формочкам ровным слоем. Подготовленные яблоки и изюм откиньте на сито, перемешайте. Выложите на тесто и залейте оставшимся тестом.
Шаг 6
Оставшиеся два яблока нарежьте тонкими ломтиками. Немного утопив ломтики в тесте, сформируйте из них розовые бутоны.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке, 30–40 мин. остудите шарлотку в форме, потом аккуратно достаньте и переложите на порционные тарелки. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте теплой.
Комментарии