Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

Грибные кулёчки в слоеном тесте
Торт моего детства
Суп-солянка — лучшие рецепты

В традиционном рецепте фриттаты используются лук-порей и пармезан, которые мы заменили на зеленый лук и творог. Для красоты можете сделать в каждой фриттате углубление и вбить по перепелиному яйцу. Сверху уложите тонкий кусочек масла.

Мини-фриттаты с творогом и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 больших яйца
  • 6 ст. л. творога
  • 100 г молодого шпината
  • 30 г сливочного масла
  • 6 перышек зеленого лука
  • 5 веточек укропа
  • щепотка свежемолотого мускатного ореха, по желанию соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хорошо смажьте силиконовую форму для маффинов с 6 ячейками или 6 маленьких формочек для кексов сливочным маслом.

Шаг 2

Выложите шпинат в дуршлаг и пролейте из чайника кипящей водой. Оставьте дуршлаг над миской или раковиной, чтобы полностью стекла вода.

Шаг 3

Яйца хорошенько взбейте венчиком. Добавьте творог, шпинат, мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Натрите в смесь немного мускатного ореха. Перемешайте, но не слишком усердно, – если останется «мраморный» узор, фриттату это только украсит.

Шаг 4

Распределите смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 18–20 мин. Перед подачей немного остудите.

Источник

Комментарии