Миндальные кексы
- 4 белка, 120 г сливочного масла, 40 г муки, 100 г миндаля, 160 г сахарной пудры, ваниль.
Пошаговые фото
1. Для начала растопим масло на сковороде и поджарим его на среднем огне до коричневого цвета и орехового запаха (около 10 минут). Уберем сковороду с огня.
2. Теперь формы для кексов смажем маслом и посыпем мукой.
3. Измельчаем миндаль, но не слишком мелко — так будет вкуснее.
4. Миндаль смешаем с мукой, сахарной пудрой и ванилином.
5. Теперь в сухую смесь добавляем белки (взбивать их не нужно!)и все перемешиваем.
6. Затем добавляем теплое масло, и еще раз все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.
7. Теперь разливаем смесь по формочкам и выпекаем в нагретой до 230 градусов духовке около 20 минут — поверхность кексов должна стать коричнево-шоколадной.
8. К сожалению, у меня в духовке нет такой градации, поэтому я выпекала при 200 градусах. В связи с этим мои кексы поднялись не слишком хорошо.
9. Но эта неприятность ничуть не испортила вкуса — кексы получились довольно вкусные.
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Получаются довольно вкусные кексики — с хрустящей корочкой и мягкой серединкой. Во Франции подобные кексы называют «Финансье» — крохотные прямоугольные кексики, которые не содержат в своем составе разрыхлителей, и отлично поднимаются без них. К сожалению, у меня не было прямоугольных форм, и я использовала круглые. Формы лучше использовать металлические, чем керамические. А если у вас совсем «древние», бабушкины алюминиевые формы, их можно выстилать пергаментом.
Рецепт: Миндальные кексы, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Комментарии
отличное угощение к чайку!5!
Хороши кексики! 5++++
Очень аппетитные 5555555
555!
оооочень вкусные кексики. Объедение. 5+5+5+5+5+
очень люблю орешки, спасибо за рецепт.
румяные вкусняки 555!
Совратительница!Представляю тот аромат каторый шёл по дому,бедные соседи!5555555+++++++++
Спасибо большое, девочки! Аромат действительно был соблазнительный. Да и вкус не подкачал. Нам понравилось. Даже мой маленький сынишка, которому только 1,4 года, ел с удовольствием.
Комментарии