Мясо по-купечески с грибами

Мясо по-купечески с грибами

Тартар из лосося — лучшие рецепты
Груздянка рецепт, Как варить груздянку
Картофельные зразы — лучшие рецепты

Мясо по-купечески с грибами

Русская кухня имеет множество мясных блюд. Наши предки часто готовили различные виды мяса. Поэтому предлагаем вам приготовить интересно блюдо — мясо по-купечески.

Нельзя сказать, когда именно было придумано данное блюдо. Сегодня до нас дошли разнообразные вариации его приготовления. Кстати, т.к. это блюдо готовят в духовке, то можно хотя бы приблизительно высчитать, когда его изобрели. Издавна на Руси применяли печь, и лишь при Петре I стали использоваться плиты с духовками. Скорее всего, в те годы и стали создаваться различные блюда, в том числе и мясо по-купечески, которые готовились с помощью противня.

Стоит отметить, что мясо по-купечески в наше время можно встретить во многих ресторанах. При этом готовится оно по-разному. Поэтому лучше сделать блюдо дома, по предложенному рецепту. Мясо получится нежным и довольно сочным. Причем готовить его нужно всего 20 мин. Для гарнира выбирайте, что больше нравится, например, картошку. А если не любите калорийную еду, тогда приготовьте себе овощной салат, т.к. мясо достаточно сытное.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. замороженных грибов развесных
  • 4 куска свинины (карбонат)
  • 250 гр. сыра
  • 1 помидор
  • Майонез
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Готовим мясо по-купечески (с грибами)

Нарежьте мясо и отбейте кусочки через пленку. Затем выкладывайте его на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посолите, добавьте специй.

Мясо по-купечески с грибами

Далее с помидор снимите шкурку (пропарьте овощ в кипятке 5 мин.), потом нарежьте кружочками и выкладывайте их на мясо.

Мясо по-купечески с грибами

Натрите крупно сыр. Одну часть положите на мясо с кусочками помидоров. Потом выкладывайте грибы (их можно не размораживать). Если хотите, то используйте свежие нарезанные шампиньоны, тогда блюдо будет выглядеть аккуратнее, т.к. грибы не торчат.

Мясо по-купечески с грибами

Далее полейте все майонезом, посолите, посыпьте второй частью натертого сыра. Поставьте блюдо в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около 20 мин.

Мясо по-купечески с грибами

Когда пройдет указанное время, можете подавать мясо!

Источник: paragrams.com

Комментарии