МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Калорийность плова: особенность и рецепты
Солить сало в домашних условиях — выгодно! Как посолить сало в дома сухим способом, горячим, в рассоле или в луковой шелухе
Рисовые шарики (аранчини)

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

Сладкие ириски — вкус детства! Вспомните, каким оно было!

Ингредиенты на 72 ириски:

— Жирные сливки или сметана — 250 мл

МЕДОВЫЕ ИРИСКИ

1. Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

2. По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

3. Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

4. Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

5. Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики. Даем остыть полностью.

6. При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

В состав рецепта входит мед. Если вы по тем или иным причинам использовать его не можете — замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада — в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

Комментарии