Содержание
Медовик с черносливом
Медовик с черносливом
Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить «Медовый торт со
Медовик с черносливом
лагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства «Медовик с черносливом«. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический «Медовик».Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.
На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.
Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).
Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.
Делим тесто для медовика на 8-9 частей.
Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!
Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.
Готовим крем для медовика с черносливом
Взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.
Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.
Разрезаем торт и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Подскажите, сметана для крема
Подскажите, сметана для крема какой жирности?
Я покупаю фермерскую. В
Я покупаю фермерскую. В магазине берите самую жирную.
При какой температуре
При какой температуре выпекаются коржи?
180-200 градусов
Необыкновенно вкусный тортик!
Необыкновенно вкусный тортик! Прям тает во рту! Спасибо большое за рецепт!
Пожалуйста.
Очень вкусно получается, но я
Очень вкусно получается, но я добавляю только 1 ч.л. соды, черносли
КомментарииПодскажите, сметана для крема
вкуснее.
А сахару сколько в тесто?
Я покупаю фермерскую. В
tes/all/modules/custom/txt/img/female-nophoto.png" />
А сахару сколько в тесто? Стакан.
Медовик по-новому
Предлагаю вам рецепт шикарно
При какой температуре
льно вкусный .180-200 градусов40/anons/izobrazhenie_330_picnik.jpg" />
Медовый торт со сгущенкой
Медовый торт со сгущенкой похож на любимый многими «Медовик»,
Необыкновенно вкусный тортик!
mg alt="Медовик с черносливом" src="http://rutxt.ru/files/1243/anons/7_porciya.jpg" />Пирог с творогом и грушами
Пирог с творогом и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается .
Комментарии