Медовик с черносливом

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
Жаркое в горшочках с мясом и картошкой – это первое или второе? Рецепты домашнего жаркого с мясом и картошкой для сытных обедов
ПАСХАЛЬНЫЙ СДОБНЫЙ КАРАВАЙ

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Медовик с черносливом

Рецептов торта «Медовик» огромное множество. Я уже рассказывала о том, как приготовить «Медовый торт со сгущенкой». Теперь я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления вкусного лакомства «Медовик с черносливом«. Количество чернослива можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Если чернослив убрать полностью, то мы получим классический «Медовик».

Предварительно замачиваем чернослив в кипятке на 30 минут. Нарезаем средними кусочками.

На водяной бане размешиваем последовательно, строго в определенном порядке: сливочное масло.

Медовик с черносливом

Затем добавляем сахар, затем мед, водку и яйца. Интенсивно помешиваем, чтобы наша масса не сварилась. Добавляем соду (уксусом не гасить!).

Медовик с черносливом

Снимаем с водяной бани и, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто.

Медовик с черносливом

Делим тесто для медовика на 8-9 частей.

Медовик с черносливом

Каждую часть раскатываем тонким коржом и выпекаем в духовке с двух сторон. Коржи пекутся быстро!

Медовик с черносливом

Обрезаем коржи по шаблону. У меня была крышка от кастрюли.

Медовик с черносливом

Готовим крем для медовика с черносливом

Взбиваем сметану с сахаром.

Медовик с черносливом

Смазываем каждый корж кремом. Чернослив добавляем в торт через корж.

Медовик с черносливом

Посыпаем медовик крошкой, оставшейся после обрезания коржей по шаблону. В моем случае обрезков было мало, я измельчила один корж для посыпки.

Медовик с черносливомРазрезаем торт и подаем к столу.

Медовик с черносливомПриятного аппетита!

Комментарии

Подскажите, сметана для крема

Подскажите, сметана для крема какой жирности?

Я покупаю фермерскую. В

Медовик с черносливом

Я покупаю фермерскую. В магазине берите самую жирную.

При какой температуре

При какой температуре выпекаются коржи?

180-200 градусов

Медовик с черносливом

Необыкновенно вкусный тортик!

Необыкновенно вкусный тортик! Прям тает во рту! Спасибо большое за рецепт!Медовик с черносливомМедовик с черносливомМедовик с черносливом

Пожалуйста.

Медовик с черносливом

Очень вкусно получается, но я

Очень вкусно получается, но я добавляю только 1 ч.л. соды, черносливом перемазываю все коржи и делаю 7 коржей, так вкуснее.

А сахару сколько в тесто?

Медовик с черносливом

А сахару сколько в тесто? Стакан.

Медовик с черносливом

Медовик по-новому

Предлагаю вам рецепт шикарного медовика. Для меня это идеально вкусный .

Медовик с черносливом

Медовый торт со сгущенкой

Медовый торт со сгущенкой похож на любимый многими «Медовик», хотя и .

Медовик с черносливом

Пирог с творогом и грушами

Пирог с творогом и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается .

Комментарии