Ежедневно человечество употребляет вместе с продуктами питания как полезные, так и вредные вещества, а в некоторых случаях — смертельно опасные яды, такие как цианид или гликоалкалоидный яд. Причем, для большинства людей будет легким шоком тот факт, что ядосодержащие продукты они едят если не каждый, то через день.
Медики рассказали подробнее об этих продуктах:
Картошка. Замечали ли вы, что поверхность картофеля нередко приобретает зеленоватый оттенок? Именно это и свидетельствует о наличии в картошке гликоалкалоидного яда, который сконцентрировался и сделал плод зеленым. Поэтому при чистке картофеля следует тщательно срезать зеленые участки, а еще лучше — выбрасывать испорченную ядом картошку.
Яблоки. Наверное, вы неоднократно слышали о том, что яблоки нужно есть с косточками, но на самом деле — это опасно, особенно если съесть за один раз несколько целых яблок и не оставлять «огрызков». Все дело в том, что яблочные косточки содержат цианид, а он является сильнодействующим ядом, который нередко используют в приготовлении отравы для крыс.
Грибы. О том, что большая часть грибов является ядовитой, всем известно. Но почему-то все со спокойной душой покупают грибы, которые могли находиться в одном ящике с ядовитыми и, соответственно, набраться опасных веществ. Все один грибочек может «заразить» 10-20 кг других грибов, находившихся с ним в одной емкости.
Миндальные орехи. Миндаль содержит синильную кислоту (цианид) и чем горче орех, тем больше в нем яда.
Вишни. Косточки вишен, как и абрикосов и персиков, являются близкими «родственниками» миндаля, соответственно в них тоже содержится яд, так что кушать их не рекомендуется.
Совершенно не значит, что эти продукты нельзя есть, следует внимательно осматривать их перед употреблением, а также приобретать у проверенных реализаторов, особенно это касается грибов.
Хроника.инфо
Источник: neboley.com.ua
Комментарии