Медики назвали продукты для поднятия иммунитета весной

Медики назвали продукты для поднятия иммунитета весной

Польза квашеной капусты
10 привычек худых девушек
Эти сочетания продуктов особенно вредны для здоровья

Медики назвали продукты для поднятия иммунитета весной

Острые специи и кисломолочные продукты поддерживают иммунитет холодной весной.

Ранней весной организм испытывает нехватку витаминов и жизненных ил, ведь поеных веществ в растительной пище довольно мало, а все системы ослаблены длительными холодами, малой подвижностью и нехваткой солнечного света. Об этом сообщила диетолог Людмила Бабич, пишет Golos.Ua

Специалисты рекомендуют налегать на натуральные каши (не быстрого приготовления в хлопьях) и кисломолочные продукты, которые поднимут иммунитет. А еще при отсутствии противопоказаний и острых проблем с желудком – баловать себя разнообразными специями и натуральными приправами.

«Все острые приправы, например черный перец либо перец чили, отлично поддерживает иммунитет. Кроме того, они помогают организму нейтрализовать болезнетворные бактерии, которые в него попадают, рассказывает врач-диетолог – «Горький» перец хорош, к примеру, еще и тем, что мягко расслабляет сосуды, снижает давление и даже обладает согревающим эффектом.

А по противовирусным свойствам ничто не сравниться с чесноком, — не зря он так широко используется в народной медицине. Он моментально укрепляет иммунную систему, т.к. активно стимулирует выработку лимфоцитов . Кроме того, в чесноке содержаться несколько уникальных соединении, которых не найти больше ни в одном растении – они буквально «убивают» бактерии и вирусы.

Также диетолог в сезон простуд рекомендует каждый вечер выпивать по стакану кефира или ряженки. В них содержится легко усваиваемый кальций и витамин D, которые поддерживают иммунитет в боевой готовности. При этом пробиотики улучшают пищеварение и помогают организму быстрее избавиться от любой заразы.

healthyliving.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Комментарии