Маринованные помидоры сладко-острые

Маринованные помидоры сладко-острые

Как самостоятельно сделать крекеры: рецепт в домашних условиях
Перец фаршированный капустой в маринаде
Рулька, запеченная в духовке — сочная и вкусная

Этот рецепт маринованных помидор обязательно придется по душе любителям остренького. Простой в приготовлении он не займет много времени. Маринованные помидорчики, да с жареной картошечкой, что может быть вкусней зимой.

Время приготовления 20 минут

Маринованные помидоры сладко-острые

Ингредиенты:

  • Помидоры (спелых и упругих) — 2 кг
  • Красный острый перец — 1 шт
  • Зубчик чеснока — 2-3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Перец душистый горошек
  • Гвоздика
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус 9%
  • Приготовление:

    Маринованные помидоры сладко-острые

    В чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.

    Маринованные помидоры сладко-острые

    Помидоры вымыть и высушить. Уложить помидоры в банки.

    Маринованные помидоры сладко-острые

    Залить кипятком и дать постоять 20-30 минут. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 ст. ложки сахара и 2 ст .ложки соли.

    Маринованные помидоры сладко-острые

    За кипятить и залить в банки. Добавить по 2 ст. ложки уксуса на литровую банку. Закатать банки и перевернуть.

    Маринованные помидоры сладко-острые

    Дать остыть при комнатной температуре.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Новые записи

    Комментарии