Маринованные огурчики

Маринованные огурчики

CRABBER: новый ресторан от Аркадия Новикова
Гречка с курицей — лучшие рецепты
Филе индейки с картофелем в духовке

Это те самые маринованные огурчики, которыми вы будете хрустеть всю зиму и класть в ваши любимые салаты. Да, со срезанными кончиками огурцы лучше хранятся и намного меньше банок мутнеет.

Время приготовления 4 часа

Маринованные огурчики

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 3 кг
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 100 г
  • Зубчик чеснока — 5 шт
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Горошина розового перца — 10 шт
  • Горошин душистого перца — 10 шт
  • Вода — 3 л
  • Зонтики укропа
  • Уксус (9%) — 150 мл
  • Приготовление:

    Маринованные огурчики

    Огурцы переберите и замочите в воде на 2-3 часа.

    Маринованные огурчики

    На дно чистых банок уложить чеснок, лавровый лист, перец.

    Маринованные огурчики

    У огурцов удалите кончики и утрамбуйте в банки.

    Маринованные огурчики

    Сверху положите соцветия укропа.

    Маринованные огурчики

    Воду вскипятите, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте уксус.

    Маринованные огурчики

    Залейте в банки. Прикройте крышками. Поместите банки в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте 10 минут.

    Маринованные огурчики

    Огурчики поменяются в цвете и станут оливковыми. Достаньте банки и закрутите. Дождитесь полного остывания и уберите в холод.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Комментарии