Маринованные кабачки мгновенного поедания

Выпечка без муки
Простое печенье на сметане
Набор для оливье из зеленого горошка и огурцов

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Обожаю кабачки во всех их кулинарных проявлениях. Рецептов море, но есть один, который стоит попробовать обязательно. Это закуска из кабачков с чесноком, зеленью и медом. Имейте в виду – эти маринованные кабачки мгновенного поедания. Сразу готовьтесь к тому, что, проглотив первую кастрюлю, с вас тут же станут требовать следующую. Вкус у кабачков невыразимо прекрасен, аромат сногсшибательный. Мне стоило большого труда дождаться тех двух часов, которые требуются, чтобы кабачки успели промариноваться. Конечно, на первый взгляд, кажется, что это совсем недолго. Обычно маринадам требуется сутки-двое. Спросите, почему так быстро? Потому что режут их тоненько-тоненько. Используя, как правило, овощечистку. Нет нужды стараться и нарезать красивые ленты. Никто эти кабачки разглядывать не будет – сметут, глазом не моргнут. Хотя мне лично очень нравятся эти штормовые волны на тарелке. Выглядят столь же динамично, как и быстрое приготовление, и последующее стремительное поедание.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

  • молодые кабачки или цуккини – 0,5 кг,
  • чеснок – 4 дольки,
  • набор зелени на ваш вкус (укроп, лук, базилик, петрушка, кинза – что пожелаете),
  • соль – 1 ч. л. (без горочки),
  • масло растительное – 80-100 мл,
  • мед – 1 ст. л. (без горки),
  • уксус 3-6% (можно яблочный, белый винный или лимонный сок) – 3 ст. л.,
  • перец черный молотый или горошек – по вкусу.

Как приготовить быстрые маринованные кабачки

Овощи хорошенько моем, споласкиваем и обсушиваем. Если кабачки молодые, чистить их не обязательно, достаточно просто срезать плодоножки. Зрелые овощи полностью очищаем от кожуры и семян.

Далее вооружаемся теркой типа Бернер или овощечисткой и тонко-тонко нарезаем подготовленные кабачки. Резать можно как вдоль (длинными лентами), так и поперек (кругляшами) – на ваш выбор. Главное – нарезать максимально тонко.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Нашинкованные кабачки уложить в удобную миску (пластиковую или стеклянную), пересыпать солью, перемешать, чтобы соль равномерно легла, и оставить в покое на полчасика.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

За это время кабачки пустят совершенно ненужный нам сок. Потому сливаем этот сок и аккуратно отжимаем кабачки, дабы наверняка избавиться от всего лишнего, и возвращаем их в миску.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Чеснок, очищенный от шелухи, пропускаем через пресс либо просто рубим мелким кубиком. Следом рубим промытую и обсушенную зелень. Добавляем это все к кабачкам.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Как только закончили с овощами и зеленью, можно приступать к приготовлению маринада. Делается он за считанные минуты: смешиваем вместе масло, уксус, мед и перец и хорошенько перемешиваем до однородного состояния. Чтобы мед быстрее и легче смешался с остальными составляющими маринада, его можно чуток прогреть (например, выдержать несколько секунд в СВЧ). При отсутствии меда заменить его можно сахаром, добавляется который по вкусу. Я обычно беру 1 ч. л.

Получившимся маринадом заливаем кабачки и хорошенько перемешиваем.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Выглядит уже хорошо. А через пару часов будет еще лучше.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Перед тем, как отправлять кабачки мариноваться, обязательно попробуйте их на вкус, и, если будет необходимость, ещё немного подсолите или поперчите салат. Вот теперь убираем кабачки в холодильник, а через пару часов наслаждаемся великолепным вкусом. Дольше стоять кабачкам, конечно, тоже можно, но желательно не более двух дней.

Маринованные кабачки мгновенного поедания Маринованные кабачки мгновенного поедания

Подаются маринованные кабачки мгновенного поедания охлажденными. Особенно гармонично сочетаются с мясными блюдами и печеной картошкой.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Всего 2 комментариев к рецепту

очень хорошие рецепты я уже многими воспользовалась.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Маринованные кабачки мгновенного поедания

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачковая икра по ГОСТу

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Фасоль в томатном соусе на зиму

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Вкусное лечо на зиму

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Плюшки — это просто!

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Чизкейк в мультиварке

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Азу по-татарски по всем правилам

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии