Kedem.ru
Kedem.ru
Этот рецепт о том, как приготовить самые вкусные маринованные белые грибы на свете. Каждая баночка этих белых грибов зимой будет на вес золота и станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Белые грибы перебрать.
Очистить от грязи и мусора, зачистить ножки грибов.
Большие грибы разрезать на половинки. Толстые ножки нарезать ломтиками в размер маленьких грибов. Вскипятить воду и варить грибы 5-7 минут.
Приготовить душистый горошек, лавровый лист, соль и сахар. Из расчета 5-7 горошин, 2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли и 1 ч. ложка сахара на 1 литр маринада.
В кипящую воду добавить специи, соль и сахар. Проварить 1-2 минуты.
Отварные грибы откинуть на дуршлаг и немного остудить.
Добавить грибы и варить еще 10-15 минут.
Разложить грибы по чистым баночкам и залить маринадом до верха. Добавить 9% уксус по 1,5 ч. ложки на 0,5 баночку грибов.
Закрыть крышками и не переворачивать. Остудить и убрать в холодильник.
Через две недели вкусные маринованные белые грибочки готовы. Закатывать под металлические крышки герметично не рекомендуем.
Приятного аппетита!
маринованные белые грибы «закусочные», рецепты, белые грибы, заготовки на зиму, рецепт, рецепты приготовления грибов, рецепты из грибов, рецепт маринованных грибов, рецепты из белых грибов, заготовки, рецепты на зиму из грибов, рецепты с фото, приготовление маринованных белых грибов с фото, пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных белых грибов
маринование
европейская, русская
Комментарии