Маринованная в кефире курица с картофелем
Маринованная в кефире курица с картофелем — отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные бедра 3 Штуки
- Кефир 100 Миллилитров
- Картофель 800 Грамм
- Специи — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Чеснок 5 Зубчиков
- Помидоры черри 8-10 Штук
Вот наши ингредиенты, из которых готовим блюдо — немного, согласитесь.
Сперва делаем маринад. Для этого смешиваем кефир, мелко нарезанный чеснок и специи.
Заливаем бедра полученным маринадом, маринуем хотя бы 20-30 минут.
На дно формы для запекания выкладываем некрупно нарезанный картофель и специи, поливаем оливковым маслом. Кладем в форму несколько раздавленных долек чеснока.
На картофель выкладываем замаринованную курицу.
Наконец, добавляем к картофелю и курице разрезанные пополам помидорки черри. Ставим в духовку и выпекаем около 40 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии