Манник с вишней — невероятно вкусный и нежный десерт

Тартар из тунца: готовим просто!
Кулич быстрый
Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами, пошаговый рецепт с фото

Манник с вишней — невероятно вкусный и нежный десерт

Хотите порадовать домочадцев вкусным и нежным десертом? Тогда приготовьте манник с вишней. Статья содержит несколько рецептов этого пирога. Выбирайте любой из них и приступайте к практической части.Манник с вишней - невероятно вкусный и нежный десерт

Манник – отличный вариант для тех, у кого совсем немного продуктов в холодильнике и свободного времени. Можно приготовить этот воздушный пирог с разными начинками: с яблоками, замороженными ягодами, цукатами. Тема нашей сегодняшней статьи – манник с вишней. Ниже мы рассмотрим способы его приготовления. Желаем кулинарных успехов!

  • 1,5 ч. л. крахмала;
  • мука пшеничная — полстакана;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • замороженная вишня;
  • сахар — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • 250 мл густого кефира;
  • ванильный сахар (пакетика будет достаточно);
  • 1 стакан манки;
  • 1/3 стакана масла растительного.

1. Указанное выше количество манки заливаем кефиром. Оставляем на 1 час. Крупа должна разбухнуть и стать мягче.

2. Из морозилки достаем вишню. Выкладываем в дуршлаг или сито. Лишний сок должен стечь.

3. В чашку с манкой добавляем сахар. Хорошенько перемешиваем. Вливаем масло. Снова перемешиваем. Аккуратно всыпаем пшеничную муку. Кладем корицу и ванильный сахар. Эти ингредиенты перемешиваем. В итоге должен получиться густой крем. Если вы считаете, что тесто жидковато, то можете добавить еще немного муки. Затем всыпаем разрыхлитель.

4. Включаем духовку и разогреваем ее (примерно до +180 градусов).

5. Вишню отжимаем от сока. Засыпаем крахмалом. Он впитает в себя всю влагу, а значит, манник с вишней хорошо пропечется.

6. Берем разъемную форму (диаметр 20 см). Смазываем дно маслом. Аккуратно вливаем получившееся тесто. Нужно разровнять массу от центра к краям. По кругу выкладываем вишенки. Ягоды нужно вдавить в тесто.

7. Помещаем наш будущий манник в горячую духовку. Он будет выпекаться на среднем огне 30-35 минут. Но это еще не все. Спустя указанное количество времени пирог надо переставить на верхний ярус. К подаче на стол он будет готов через 10-12 минут. Ждем, когда манник остынет. Нарезаем его на несколько кусочков и посыпаем сахарной пудрой. Он станет идеальным дополнением к фруктовому чаю.Манник с вишней - невероятно вкусный и нежный десерт

Манник с вишней в мультиварке Redmond

  • сахар — стакан без горки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 г вишни;
  • манка — 1 стакан;
  • два яйца;
  • немного мяты;
  • сахарная пудра (будет использоваться для украшения);
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 мл кефира.

Шаг №1. В чашку с манной крупой вливаем кефир. Оставляем на полчаса. Добавляем сахар, размятое вилкой масло и яйца. Перемешиваем. Всыпаем разрыхлитель. Снова перемешиваем.

Шаг №2. Вишню промываем в воде из-под крана. Удаляем косточки.

Шаг №3. В чашу мультиварки, дно которой смазано маслом, выкладываем манное тесто. Сверху украшаем вишенками. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 50 минут.

Шаг №4. Когда раздастся характерный звуковой сигнал, вынимаем манник из мультиварки. Даем ему остыть. Переворачиваем пирог обратной стороной, украшаем сахарной пудрой и оставшимися вишенками. Желаем приятного аппетита!Манник с вишней - невероятно вкусный и нежный десерт

Манный пирог с вишней и йогуртом

  • яйца — 3 шт.;
  • 150 г сахара;
  • средний лимон;
  • разрыхлителя — 1 ч. л.;
  • 150 г крупы;
  • 2 ст. л. муки;
  • вишня — 500 г;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 мл натурального йогурта.

1. В чашку разбиваем яйца. Затем всыпаем сахар. Взбиваем эти ингредиенты добела. В ту же посуду кладем манку, растопленное масло, йогурт, муку и разрыхлитель. Полученную массу взбиваем с помощью миксера. Тесто должно иметь такую же густоту, как и сметана.

2. Берем две формы для выпекания. Каждую из них смазываем маслом. Манное тесто — в эти формочки. Затем вдавливаем в массу вишенки (без косточек).

3. Формы с содержимым отправляем в прогретую духовку. Выпекаем пироги 25-30 минут (при 180 °C).

4. Приступаем к приготовлению сиропа. В сотейник выливаем сок, выжатый из одного лимона. Добавляем 50 г сахара и полстакана воды. Доводим до кипения. Далее убавляем огонь и засекаем 5 минут. Полученным сиропом (в горячем виде) надо полить готовый манник. Ваши домочадцы придут в восторг от такого ароматного пирога и обязательно попросят добавки.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовится манник с вишней в духовке и мультиварке. Содержащиеся в статье рецепты отлично подойдут как начинающей, так и опытной хозяйке.

Комментарии