Наш местный, балтийский лосось, отличающийся от своих собратьев более бледной розовой окраской.А после нереста, с ноября по конец января, мясо лосося по цвету чуть ярче трески.

ИНГРЕДИЕНТЫ
- балтийский лосось 2 кг
- соль 2,5 ст.л.
- сахар 2,5 ч.л.
- укроп 1 пучок(а)
- перец черный по вкусу
- водка 3 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Балтийский лосось.
Шаг 2

Разделываем рыбу на филе с кожей..
Шаг 3

Солить будем филе с кожей. Промакиваем филе бумажным полотенцем.
Шаг 4

Смешиваем соль и сахар. Поливаем филе водкой.Посыпаем с двух сторон смесью соли и сахара, молотым черным перцем.
Шаг 5

Затем мелко порезанным укропом и сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 6

Кладем филе мякотью друг на друга, заворачиваем в вощеную бумагу или бумагу для выпечки.
Шаг 7

Ставим в холодильник на 6 часов.
Шаг 8

Затем переворачиваем и ставим еще на 6 часов.
Шаг 9

Рыбка готова! Убираем бумажным полотенцем укроп и нарезаем ломтиками.
Источник: gastronom.ru


Комментарии