Малосольные помидоры быстрого приготовления

Рулет из индейки со шпинатом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
Запеканка с кабачками
Миндальное печенье «Опера», пошаговый рецепт с фото

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Этот простой рецепт малосольных помидоров быстрого приготовления выручит вас не только в том случае, если вы не успели запастись домашними соленьями летом. Бывает, что в самом разгаре сезона зимних заготовок в самом разгаре, когда одна за одной закатываются баночки с консервированными овощами, порой так нестерпимо хочется съесть чего-нибудь солененького вот прямо сейчас, не дожидаясь прихода холодов. Вот в такие моменты очень выручают простые и быстрые рецепты малосоленых овощей. Оказывается, малосолить можно практически любой овощ, главное – верно подобрать составляющие для рассола. К примеру, рассол для приготовления слабосоленых огурцов, на мой вкус, совершенно не подходит для томатов. А по предложенному ниже варианту быстрого приготовления малосольных помидоров, напротив, можно малосолить не только томаты, но и перцы, и огурцы. Способ довольно интересный и сразу подкупил меня тем, что помидоры действительно очень быстро доходят до готовности. Наслаждаться ими можно уже спустя сутки. За два дня простоя по вкусу они уже получаются ближе к соленым.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

  • помидоры – 1 кг,
  • луковица – 1 шт.,
  • перец душистый – 3-4 шт.,
  • перец черный горошком – 3-4 шт.,
  • чеснок – 1 некрупная головка,
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1 ст. л. с горкой,
  • свежая зелень (укроп, петрушка, кинза) – по несколько веточек,
  • вода – 3 ст.,
  • уксус 9% – 1 ст. ложка,
  • лавровый лист – 2-3 шт.

Примечание: кастрюлю для малосольных помидоров лучше брать эмалированную кастрюлю объемом 2,5-3 литра, чтобы помидоры можно было уложить в нее одним слоем. У эмали внутри кастрюли не должно быть никаких трещин и сколов. Я для засолки томатов пользуюсь кастрюлей из нержавейки. Но долго в ней овощи не храню – через день перекладываю в пластиковый контейнер.

Как приготовить быстрые малосольные помидоры

Томаты для засаливания лучше выбирать крепкие, небольшие и одного размера. Если они окажутся ещё и с хвостиками (плодоножками) – оставляйте их, не отрывайте. С ними готовые помидоры и выглядят интересней и привлекательней, и есть их удобней, ибо хвостики отлично подходят для использования в качестве ручки-держателя.

Ещё один момент. Кто уже пробовал малосолить помидоры, знает, что они усаливаются дольше, чем те же огурцы, к примеру. Так вот, чтобы максимально ускорить этот процесс, нужно проколоть их зубочисткой в двух-трех местах. Если же нужно, чтобы помидоры просолились еще быстрее, то мы сделаем следующее. Помидоры хорошенько моем и, ошпарив кипятком, аккуратно снимаем кожицу. Для удобства можно сделать неглубокий крестообразный надрез.

Подготовили помидоры и можно заняться рассолом. Для этого сначала разделяем на зубчики чеснок, очищаем его и цельными дольками укладываем в кастрюлю. Кидаем к нему соль и сахар, доливаем воду и даем рассолу закипеть.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Покипит пару минут – выключаем, убираем с плиты, доливаем уксус и даем рассолу остыть примерно до комнатной температуры. Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус.

Далее достаем кастрюльку уже непосредственно для засаливания помидор. Укладываем на дно веточки зелени, порезанный тонкими колечками лук, лавровые листы и все горошины перца.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

На эту ароматную подушку выкладываем помидоры.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Заливаем их остывшим рассолом.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Плотно прикрываем кастрюлю крышкой и отправляем в холодильник где-то на сутки.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

После можно пробовать! Хранятся такие помидоры в холодильнике не долго – неделю-полторы максимум, потому малосолить их лучше небольшими порциями.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Всего 2 комментариев к рецепту

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получились помидоры.

Прошла неделя а они еле просоленые Скорее всего хотя бы сутки в комнате на полу надо выдержать только потом в холод.

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Кабачковая икра по ГОСТу

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Фасоль в томатном соусе на зиму

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Вкусное лечо на зиму

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Плюшки — это просто!

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Чизкейк в мультиварке

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Яблочный мармелад в мультиварке

Рецепты на каждый день

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Макароны по-флотски, рецепты с фаршем

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Азу по-татарски по всем правилам

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Малосольные помидоры быстрого приготовления

Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях

Комментарии