Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

Плов кашкадарьинский рецепт, Как приготовить плов кашкадарьинский
Стейк из свинины на гриле – вот это мясо! Готовим поджаренные, ароматные стейки из свинины на гриле разными способами
Как определить, тухлое яйцо или нет, не разбивая его?

Праздничные маффины с вишневым джемом Махеев.

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150 г
  • крахмал кукурузный 30 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сахар тростниковый 50 г
  • джем вишневый от Махеев 3 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • цедра лимона 1 щепотка(и)
  • сахарная пудра 1,5 ч.л.
  • ванилин 1,5 г
  • йогурт натуральный 2-3 ст.л.
  • вишневый сок 4 ст.л.
  • вода 1/2 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

В миску разбить яйца, добавить тростниковый сахар и взбить.

Шаг 2

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

Добавить размягченное сливочное масло, йогурт,вишневый джем от Махеев. Перемешать.

Шаг 3

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

Просеять к полученной массе муку с разрыхителем, крахмалом и мускатный орехом. Ввести цедру лимона.Перемешать до однородной массы.

Шаг 4

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

Яблоко нарезать на 2 части, очистить от сердцевины и семян, нарезать на тоненькие дольки.

Шаг 5

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

К вишневому соку добавить воду, яблочные дольки выложить в полученный вишневый сок и поставить в микроволновку на 1 мин 30 сек при мощности 750 Ватт, чтобы яблоки стали податливыми.

Шаг 6

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

Тесто для маффин выложить в силиконовые формочки, сверху вдавить яблочные дольки, оформив в виде «розочки».

Шаг 7

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут. За 7 минут до готовности поверхность мафин смазать вишневым джемом от Махеев.

Шаг 8

Маффины Новогодние, пошаговый рецепт с фото

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Источник: gastronom.ru

Комментарии