Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

Творожный рулет с маком
Учимся, как варить перепелиные яйца
Салат с тунцом

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

«Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»»

— масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г,

— мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),

— смородина красная,черная или белая (можно замороженные использовать) – 200 г.

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

1. Приготовление наших маффинов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире.

4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

Маффины на кефире со смородиной «Чудо-ягода»

5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

6. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Комментарии