Учимся, как варить перепелиные яйца

Батат – сладкий картофель
Хрустящее лакомство: способы приготовления в домашних условиях
Как сделать плавленый сыр из творога

Учимся, как варить перепелиные яйца

Перепелка — птичка-невеличка, весит примерно 100 граммов. А яйца, которые она несет, больше похожи на пятнистые, чуть овальные камешки. Появившись на российских прилавках, они быстро завоевали популярность. Размером яички меньше куриных в пять-шесть раз, но полезные свойства их творят чудеса. В статье даны рекомендации, как варить перепелиные яйца, и какие блюда из них можно приготовить.

Учимся, как варить перепелиные яйцаПолезные свойства

При употреблении в пищу в сыром виде уровень холестерина в крови снижается.

Богаты витаминами, минералами, аминокислотами.

Способствуют умственному развитию детей.

Оказывают благоприятное влияние на потенцию.

Не бывают зараженными сальмонеллой.

Блюда из них более нежные.

Срок хранения до двух месяцев (если скорлупа не повреждена).

Повышают иммунитет организма.

Учимся, как варить перепелиные яйцаДля беременных рекомендуем

«Пятнистые малышки» полезны для женщин, ожидающих малыша. Беременность легче переносится и не так «летят» зубы. Такая неприятность, как токсикоз, практически не досаждает. Беременной женщине стоит лишь натощак их пить в сыром виде 4-5 штук.

Естественно возникает вопрос, сколько и как варить перепелиные яйца перед употреблением в пищу? Во-первых, прежде чем яйца выпить сырыми или отваривать, их нужно обязательно помыть горячей водой. Во-вторых, перед готовкой их следует достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре, тогда яичная скорлупа не лопнет.

Чтобы получить яйцо всмятку, его следует варить в кипящей воде 1-2 минуты. Оно будет готово с полным сохранением всех полезных свойств и веществ — от витаминов до минералов.

Если варить в кипящей воде 5 минут, будет готово отварное вкрутую яйцо, в нем желток станет бледно-желтого цвета.

Жарить достаточно 3-5 минут.

Варить более 15 минут не рекомендуется — витамины разрушатся.

Специалисты считаютУчимся, как варить перепелиные яйца

Поинтересуемся, как варить перепелиные яйца, у некоторых рестораторов.

Перед варкой их за 30 минут вынимают из холодильника.

Иглой прокалывается тупая сторона скорлупы, которая не треснет во время готовки, так как выйдет лишний воздух.

Опускать в подсоленную воду следует в ложке.

Когда вода закипит, огонь убавить и отсчитать 4-5 минут.

Дольше варить не следует — может появиться скверный запах.

Следует давать детям в день:

От 1 до 3 лет — 1 шт.

От 3 до 10лет — не больше 3 шт.

От 11 до 18 — 4 шт.

От 18 и далее — от 5 шт.

Многие родители прикармливают малышей не куриными, а перепелиными яйцами. Для мам, которые знают, сколько варить перепелиные яйца детям, напоминаем, что их лучше сначала класть в холодную воду. Пяти минут вполне достаточно, чтобы получить «крутой» вариант, который можно и отдельно давать малышу, и в качестве добавки в кашу или пюре.

Что можно из них приготовить?

Пятнистые яички замечательно подходят для основы салатов. Готовить перепелиные яйца можно с печенью курицы, говядиной, рыбными консервами, сладкой консервированной кукурузой. Сделайте салат из яиц (разрезать на половинки), зелени салата, креветок или кальмаров в отварном виде, зеленого яблока, огурца. Можно добавить оливковое масло и оливки. Убедитесь, какой у этого блюда тонкий и изысканный вкус.

Учимся, как варить перепелиные яйцаСовет напоследок

Теперь, когда вы знаете, как варить перепелиные яйца, один маленький совет, как их легко очистить. Надо «помять» тонкую скорлупу, покатав яйцо по столу и прижав его слегка рукой. Приятного аппетита!

Комментарии