Содержание
Любимое американское лакомство: способы приготовления жареного зефира
Наверное, каждый видел, как в американских фильмах люди собираются возле костра и жарят на палках зефир, который получается очень мягким и по их словам вкусным. Для нашей страны подобное угощение все еще остается экзотическим и странным, пришло время исправлять этот недочет.
Что известно о жареном зефире?
Сразу хочется немного привнести ясность и сказать о том, что на костре жарят не обычный продукт, а маршмеллоу – кондитерское изделие, которое похоже на пастилу, изготовленную без включения яиц. В состав таких конфет, которые внешне и правда похожи на зефир, входят сахар или кукурузный сироп, желатин, глюкоза и ароматизаторы.
После обжаривания этот продукт приобретает камеральный вкус, он становится мягким внутри, а снаружи его украшает красивая корочка. Если же кто-то пробовал поджаривать лакомство, которое продается у нас практически в каждом магазине, то, скорее всего, его постигло разочарование. Все дело в том, что сладкая масса простое тает и растекается, падая в костер.
Зефир маршмеллоу не только едят как самостоятельное угощение, еще его кладут в десерты, салаты, мороженое, используют в качестве украшения для тортов, пирожных и даже сладких напитков. Ассортимент, представленный на прилавках магазинов, достаточно широк и каждый может найти шоколадный, карамельный, ореховый и разные ароматизированные варианты.
Как приготовить на костре жареный зефир?
Если вы собрались с друзьями на пикник, то обязательно приобретите маршмеллоу. Чтобы во время вечерних посиделок возле костра, приготовить сладкое угощение, необходимо иметь продолговатый прут или шампур. Один кусочек аккуратно проденьте посередине палочкой и подержите его над пламенем. Ни в коем случае не нужно опускать маршмеллоу прямо в огонь. Затем периодически проворачивайте прутик, чтобы кусочек пожарился на костре со всех сторон. Когда он приобретет красивую золотистую корочку, можно убирать с огня, немного остудить и наслаждаться вкусом десерта, причем прямо с палочки.
Как приготовить на сковороде жареный зефир?
Если в ближайшее время на пикник вы не собираетесь, то это не значит, что нужно отказывать себе в удовольствии полакомится зефиром. Можно взять сухую сковороду, выложить в нее несколько кусочков лакомства, и поставить на небольшой огонь, через минуту переверните, подержите еще немного времени и можно снимать.
Больше внимания предлагаем уделить другому способу приготовления. В сковороде сладкие воздушные кусочки можно расплавить, и уже затем использовать в десертах, добавлять в кофе или просто намазывать полученную сладкую массу на печенье и есть с чаем.
Для приготовления этого угощения следует подготовить такие продукты : 450 г зефира, 4 ст. ложки воды, кулинарный жир, 1 ч. ложку ванили и 400 г сахарной пудры.
Поэтапный процесс приготовления :
- Необходимо сделать двойную пароварку. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте в нее
воду и поместите сверху емкость меньшего объема. Важно, чтобы верхняя кастрюля не касалась воды. Подобная конструкция помогает качественно растопить зефир;
Как приготовить зефир в духовке и микроволновке?
Еще один вариант приготовления маршмеллоу в домашних условиях. В результате также получается жидковатая помадка, которую используют в десертах, а некоторые просто едят ложками. Предлагаем сразу приготовить оригинальный десерт «смор» , который похож на мини-бутерброды.
Для этого варианта следует подготовить такие продукты : 15 шт. большого зефира, разрезанного на половинки, 0,5 ст. ложки сливочного масла, 270 г шоколадной крошки и крекеры.
Поэтапный процесс приготовления :
- Для того чтобы жарить зефир в духовке необходимо взять чугунную сковороду, диаметром примерно 20 см, поставить ее в духовку и разогреть до 230 градусов. Можно также использовать и обычную форму для запекания;
- Достаньте разогретую сковороду и растопите в ней небольшое количество сливочного масла. Для
приготовления смора возьмите шоколадную крошку и выложите ее ровным слоем в сковороду;
Подобный десерт можно приготовить в домашних условиях и в микроволновой печи.
Ингредиенты такие же, как и в предыдущем варианте для духовки.
Поэтапный процесс приготовления :
- Выложите половину подготовленных крекеров на тарелку, предназначенную для готовки в микроволновке. Сверху положите половинки зефира. Поставьте все в микроволновую печь, включите ее на 15 сек. За это время масса должна увеличиться и немного расплавиться;
- Достаньте емкость, положите сверху по кусочку шоколада и оставшиеся крекеры. Придавите так, чтобы смор стал плоским. Вот и все, угощение готово.
Мы представили вашему вниманию наиболее распространенные способы приготовления зефира. Обязательно попробуйте такое угощение, и мы уверены, что оно станет любимым для вашей семьи.
Комментарии