ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ

Как вымачивать мясо кролика: советы и рецепты маринадов
Рецепт сэндвич с индейкой
Рыба мокроус: как приготовить, чтобы было вкусно

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Статистика

Айвар по-сербски — лучшая заготовка из сладких перцев на зиму

ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ

Айвар — это блюдо балканской кухни. И сербы, и хорваты, и македонцы считают его своим национальным. Айвар . это универсальный продукт: консистенция и неоднородная структура позволяют использовать его и как соус к мясу, и как овощной гарнир, и как намазку на бутерброды.

Канонического рецепта у айвара нет, ведь в каждой балканской семье его варят по-своему и разной остроты. Густота также может варьироваться: от жидковатого пюре до густой пасты. А вот наличие в составе сладкого перца, мясистого и ароматного, — обязательно.

Промыть перец, выложить на противень, запечь до потемнения при температуре 200С. Здорово, если есть гриль: получится еще вкуснее.

Запеченные перцы поместить в полиэтиленовый пакет, край завернуть. Пропарить несколько минут, чтобы потом легко отделить кожицу. Семена также удалить.

Лук нарезать полукольцами и спассеровать в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

Подрумяненный лук, чеснок, перец чили и запеченные перцы пропустить через мясорубку. Перелить массу в глубокий казан, влить масло, добавить соль, сахар и поставить на огонь.

ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ

После закипания варить соус 10 минут, потом попробовать на вкус, отрегулировать количество соли, добавить уксус или лимонный сок. Снова довести до кипения, затем разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить укрытыми до полного остывания.

ЛУЧШАЯ ЗАГОТОВКА ИЗ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ НА ЗИМУ: АЙВАР ПО-СЕРБСКИ

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Часть 31 — Айвар по-сербски — лучшая заготовка из сладких перцев на зиму

Комментарии