Лодочки из кабачков с курицей в духовке
Блюдо, которое я хочу сегодня предложить для вас достаточно простое в приготовлении. Однако, есть некоторые добавления с моей стороны, которые придадут ему пикантности и нежного привкуса. Сейчас кабачковое время, мы уже готовили из кабачков драники, оладьи, запеканки. Сегодня предлагаем приготовить запеченные фаршированные лодочки из кабачков с курицей в духовке, в них мы добавим овощи и приправы, а также небольшое яблоко, которое прекрасно сочетается с мясом и кабачком.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- средние кабачки 3 шт.;
- куриные бёдра 480 г;
- морковь 1 шт.;
- репчатый лук 0,5 шт.;
- крупное яблоко 1 шт.;
- чеснок 2 зубка;
- томат 1-2 шт.;
- растительное масло 25 мл;
- соль 1 ч. л.;
- смесь молотых перцев 1 ч. л.;
- горсть тёртого сыра;
- сметана 3 ст. л.;
- майонез 2 ст. л.
Как приготовить лодочки из кабачков с курицей в духовке
Чтобы приготовить две взрослых порции таких запечённых лодочек, возьмите три небольших молоденьких кабачка. Сполосните кабачки, и удалите плодоножки. Затем разрежьте кабачки вдоль пополам. Подрежьте мякоть кабачка ножом, и потом ложкой аккуратно вынимайте её.
У вас получаются лодочки из кабачков, поместите их на противень с пергаментом.
Сковороду поставьте нагреваться на плиту. Займитесь приготовлением начинки для лодочек. Мелко нарежьте кожицу от куриных бёдер. Отправьте кожицу обжариваться на сковороду, добавляя немного растительного масла (25 мл).
Мясо курицы срежьте с косточек, а затем измельчите кубиками. При желании, мясо можно пропустить через мясорубку.
Половину средней луковицы нарежьте кубиками вместе с мякотью кабачка и отправьте обжариваться. Морковь натрите и также бросьте к овощам.
Половину крупного яблока очистите от шкурки, порежьте на кубики, добавьте в сковороду. Присутствие яблока в начинке и в соусе, который потом будем наносить сверху на лодочки, придаст изюминки этому блюду, блюдо станет более нежным.
Чтобы овощная масса приобрела золотистый оттенок у вас уйдёт около 7-10 минут. Соль и специи добавляйте здесь по вкусу.
Соедините куриное мясо и обжаренные овощи.
Перемешайте мясную начинку и добавьте в неё измельчённую дольку чеснока, свежую зелень по желанию.
Духовку разогрейте предварительно на 180 градусов. Лодочки из кабачка наполняйте курицей.
Половинку крупного помидора нашинкуйте тонкими слайсами и разложите сверху на каждую лодочку. На 20 минут отправляйте лодочки запекаться в духовку на средний уровень.
Тем временем подготовьте соус. Для этого соедините сметану и майонез, горсть тёртого сыра. Затем мелкими кубиками нарежьте оставшийся томат, а яблоко натрите на мелкой тёрке, отправьте в соус. Смешайте соус и добавьте ещё одну тёртую дольку чеснока и щепотку соли. Нанесите этот соус на лодочки и запекайте ещё 10-15 минут.
Готовые фаршированные лодочки с курицей оставьте в выключенной духовке на 10 минут, а потом подавайте к столу.
Подаются такие лодочки отдельно без гарнира, или с картофельным пюре, отварным рисом. В холодном виде это блюдо также очень вкусное.
Комментарии