Лобио из красной фасоли

Все о мясе: разбираемся в разновидностях стейков из свинины и говядины
Сочные котлеты из баранины с зеленью готовим на сковороде
Тушеная курица в сметанно-морковном соусе

Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

Грузинская кухня знаменита своим неповторимым колоритом, обилием пряных трав и ароматных специй. Именно поэтому национальные блюда Грузии не только потрясающе вкусные и сытные, но и полезные. Например, у лобио – закуски из красной фасоли – пищевая ценность значительно выше некоторых сортов мяса. Фасоль является источником растительного белка, калия, магния и железа. Кроме классического рецепта, существует множество вариаций приготовления лобио. К основным ингредиентам добавляют яйца, мясо, грибы, свежие помидоры, рубленые орехи, зерна граната и сельдерей. Но прежде чем экспериментировать, стоит попробовать классический рецепт лобио из красной фасоли, чтобы прочувствовать необыкновенный вкус грузинского блюда.

Ингредиенты для приготовления:

  • красная фасоль – 300 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крупная морковь – 1 штука;
  • лук белый репчатый – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • петрушка – большой пучок;
  • томатная паста – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • сахар – щепотка;
  • хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • смесь перцев.

Время приготовления блюда — 50 минут .

Количество калорий на 100 грамм – 147 ккал .

Лобио из красной фасоли

Как приготовить лобио из фасоли по грузински:

1. Помытую фасоль предварительно замачиваем в холодной воде минимум на несколько часов. За это время она разбухнет и поэтому быстрее сварится. К тому же эта процедура поможет избавиться от вредных веществ, вызывающих вздутие живота.

Лобио из красной фасоли

2. Заливаем фасоль свежей прохладной водой, ставим на огонь. Когда она закипит, уменьшаем огонь и варим примерно один-полтора часа до готовности. Солим ее в самом конце варки.

Подготовим остальные ингредиенты. Почистим морковь и лук.

3. Нарезаем морковь тонкой соломкой.

Лобио из красной фасоли

4. Лук нарезаем полукольцами.

Лобио из красной фасоли

5. В глубокую сковороду наливаем масло, выкладываем овощи.

Лобио из красной фасоли

6. Тушим около 7 минут.

Лобио из красной фасоли

7. Когда овощи будут готовы, перекладываем к ним фасоль.

Лобио из красной фасоли

8. Наливаем в сковороду немного воды, в которой варили красную фасоль, чтобы жидкость полностью покрыла ингредиенты.

9. Добавляем несколько ложек томатной пасты, перемешиваем.

Лобио из красной фасоли

10. Тушим под крышкой еще 15 минут.

11. Затем зубчики чеснока измельчаем через пресс и добавляем в лобио, перемешиваем.

Лобио из красной фасоли

12. Зелень моем, подсушиваем, мелко шинкуем и посыпаем блюдо.

Лобио из красной фасоли Лобио из красной фасоли

13. Добавляем к фасоли щепотку соли, смесь перцев и хмели-сунели, перемешиваем.

14. Еще несколько минут томим лобио под крышкой и подаем.

Лобио из красной фасоли

Наше вкусное грузинское лобио готово! Приятного аппетита!

в лобио добавляют приправу кондари, а не хмели-сунели

Лобио. на мой абхазский вкус. это фасоль, грецкий орех. чеснок и кинза. в остальном возможны варианты.

Хорошие у вас рецепты, только техическая сторона сайта хромает немного. На главной картинки у меня не отобразились и контакты тоже((( Желаю вам успехов!

Мне все равно, классический это лобио или нет, главное, что это очень вкусно!

Добавить комментарий Отменить ответ

Новые рецепты

Все статьи | Копирование материала без открытой ссылки на сайт запрещено

Комментарии